Суп сборная мясная солянка (классический рецепт)
Доброго вам дня, дорогие читатели! Если у вас скопилось много остатков разных мясных продуктов типа сосисок, колбасы, ветчины и пр., значит, пришла пора сварить очень вкусный суп! Сегодня я вам покажу простой и вкусный рецепт супа сборная мясная солянка.
Перейти к видео Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Вот необходимый набор продуктов (ингредиенты):
- Мясные, колбасные остатки (любые) 300 г
- Лук репч. 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картошка (средняя) 4 шт.
- Солёные огурцы (крупные) 2 шт.
- Оливки без косточек ½ банки
- Зелень - по вкусу (любая)
- Томатная паста 2 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Бульонные кубики 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец горошком 10 шт.
- Красный острый перец ⅓ ч.л.
- Соль, перец, приправы (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 615 kcal | Углеводы: 49 г | Белки: 23 г | Жиры: 37 г | Калий: 1547 мг | Сахар: 6 г | Витамин C: 59 мг | Кальций: 117 мг
Инструкции.
"Рецепт супа сборная мясная солянка" пошагово с фото
- Подготовим для супа овощи. Почистим картошку, морковь и лук.
- Картофель порежем средними кубиками. Нальём в кастрюлю 2 литра воды, переложим туда порезанный картофель и поставим вариться.
- Приготовим пережарку. Поставим сковороду с растительным маслом на средний огонь, порежем репчатый лук и выложим в разогретое масло.
- Пока лук пассируется, натрём морковь на крупной тёрке и добавим её к луку.
- Следующий шаг - это мясные продукты. Режем их мелкими кубиками и тоже выкладываем на сковороду к луку и моркови. Добавляем немного воды и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем всё вместе томиться минут на 15.
- Затем, на крупной тёрке натираем солёные огурцы. Иногда огурцы бывают не очень твёрдые и плохо поддаются тёрке, тогда просто мелко их режем. Выкладываем их в сковородку.
- Пришла очередь томатной пасты и зелени. Зелень мелко режем и кладём её в сковородку вместе с томатной пастой. Перемешиваем и оставляем томиться ещё на 5 минут.
- Картошка тем временем уже сварилась. Теперь перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю.
- Добавляем туда 2 бульонных кубика (любого вкуса) и специи. Варим, помешивая, до растворения бульонных кубиков.
- Последний штрих – оливки. Оливки кладём в самом конце. Они не должны долго вариться. (Можно добавить и рассол от оливок.)
- Вы, наверное, обратили внимание, что я ничего не сказал про соль. Нет, я не забыл! Всё предусмотрено! Дело в том, что соль уже содержится во многих ингредиентах нашего супа. Это солёные огурцы, бульонные кубики, оливки и рассол от них. Также я использовал засоленную на зиму зелень, рецепт которой вы можете посмотреть по ссылке.
- Так что в конце варки супа «сборная мясная солянка» просто попробуйте его на соль и скорректируйте количество соли по своему вкусу.
- Вот собственно и всё! Наш чудесный суп готов! Подавать его лучше всего со сметаной, украсив в тарелке кружочком лимона. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Рецепт супа сборная мясная солянка"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Советую все остатки колбасы, ветчины и др. складывать в одну ёмкость и держать в морозильнике до тех пор, пока вы не решите сварить из них супчик.
С уважением, Никита Сергеев!
29 сентября, 2020
Хороший суп