Горячий свекольник без мяса (рецепт)
Свекольник - богатый витаминами и полезными веществами суп. Он родом из нашего детства. Свекольниками нас кормили в детских садах и школах. Рецептов этого блюда великое множество. Вот один из них - горячий свекольник без мяса.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Свекла 2 шт.
- Картошка 4 шт.
- Морковь (средние) 2 шт.
- Лук репч. 1 шт.
- Помидоры (средние) 2 шт.
- Уксус или сок лимона (по желанию) 1 ст. л.
- Сахар, песок (по желанию) 1 ст. л.
- Вода 2 л
- Растительное масло 3 ст. л.
- Зелёные оливки - по вкусу (без косточек)
- Сметана (для подачи)
- Соль, перец – по вкусу
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 270 kcal | Углеводы: 36 г | Белки: 5 г | Жиры: 13 г | Сахар: 8 г | Витамин C: 39 мг
Инструкции.
Свекольник горячий - рецепт с фото пошагово
- Подготовим необходимые продукты для приготовления свекольника без мяса.
- Свеклу помоем, почистим и порежем кубиками.
- Морковь очистим, помоем и нашинкуем небольшими кубиками.
- Картофель очистим и нарежем дольками.
- Лук почистим от кожуры и мелко порежем.
- Вскипятим в кастрюле 1,5-2 литра воды и отправим туда порезанные овощи. Накроем крышкой, доведём до кипения и будем варить на среднем огне.
- Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу и мелко нарежем.
- Разогреем сковороду с растительным маслом и потушим на ней помидоры. Они должны полностью стать мягкими.
- Добавим помидоры в кастрюлю с кипящими овощами.
- По вкусу солим, добавляем перец и варим под крышкой ещё 7 минут. Затем снимаем с огня и даём настояться 15 минут.
- Горячий свекольник готов! Подавать к столу его надо, заправив сметаной, положить половинку яйца и добавить несколько оливок или маслин без косточек.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
P.S. Чтобы вкус этого супа получился поинтересней можно добавить в кастрюлю немного уксуса (или лимонной кислоты) и столовую ложку сахара. Несмотря на название "Свекольник горячий" его можно употреблять в пищу и в остывшем виде. Вкус холодного свекольника ничем не хуже.
С уважением, Никита Сергеев!
24 октября, 2021