Горячий свекольник без мяса (рецепт)

 

Свекольник горячий

Горячий свекольник без мяса (рецепт)

Свекольник - богатый витаминами и полезными веществами суп. Он родом из нашего детства. Свекольниками нас кормили в детских садах и школах. Рецептов этого блюда великое множество. Вот один из них - горячий свекольник без мяса.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 270 kcal | Углеводы: 36 г | Белки: 5 г | Жиры: 13 г | Сахар: 8 г | Витамин C: 39 мг

Инструкции. 

Свекольник горячий - рецепт с фото пошагово

  • Ингредиенты
    Подготовим необходимые продукты для приготовления свекольника без мяса.
  • Свекла
    Свеклу помоем, почистим и порежем кубиками.
  • Режем морковь кубиками
    Морковь очистим, помоем и нашинкуем небольшими кубиками.
  • Режем кубиками картошку
    Картофель очистим и нарежем дольками.
  • Режем лук
    Лук почистим от кожуры и мелко порежем.
  • Вскипятим в кастрюле 1,5-2 литра воды и отправим туда порезанные овощи. Накроем крышкой, доведём до кипения и будем варить на среднем огне.
  • Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу и мелко нарежем.
  • На сковороде
    Разогреем сковороду с растительным маслом и потушим на ней помидоры. Они должны полностью стать мягкими.
  • Добавляем содержимое сковороды
    Добавим помидоры в кастрюлю с кипящими овощами.
  • Варим суп
    По вкусу солим, добавляем перец и варим под крышкой ещё 7 минут. Затем снимаем с огня и даём настояться 15 минут.
  • Свекольник горячий
    Горячий свекольник готов! Подавать к столу его надо, заправив сметаной, положить половинку яйца и добавить несколько оливок или маслин без косточек.

Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
    Автор рецепта: Никита Сергеев

    Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
    Перейти к комментариям

    Заключение.

    P.S. Чтобы вкус этого супа получился поинтересней можно добавить в кастрюлю немного уксуса (или лимонной кислоты) и столовую ложку сахара.
    Несмотря на название "Свекольник горячий" его можно употреблять в пищу и в остывшем виде. Вкус холодного свекольника ничем не хуже.

    С уважением, Никита Сергеев!

    24 октября, 2021
    Поставьте свою оценку
    ( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    ВкусныйСайт.Ру
    5 from 6 votes (6 ratings without comment)
    Добавить комментарий

    Оценка




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Авторизация
    *
    *
    Генерация пароля