Сыр "панир" в домашних условиях
Существует довольно большое разнообразие домашних рассольных сыров. Рецепт одного из них я хочу вам представить. Кстати название "панир" происходит от индийского слова "сыр". Похоже звучит то же слово на армянском: "паныр". Возможно, вам покажется, что результат вашего приготовления больше похож на творог. Да, действительно, этот продукт очень напоминает творог, но благодаря его заморскому происхождению, его все-таки называют "панир", т.е. сыр.
Перейти к видео Время под гнётом: 1 ч.
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: г - выход небольшой с 1 литра молока и 1 стакана кефира.
Фото ингредиентов:
![Ингредиенты](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2024/02/ingredienty-syra-240x180.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 37 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 2 г | Жиры: 2 г | Калий: 77 мг | Сахар: 3 г | Кальций: 78 мг
Инструкции.
"Сыр "панир" в домашних условиях" рецепт с фото
- Сначала кипятим в кастрюле молоко.
- Когда оно начнёт закипать, вливаем кефир или лимонный сок тонкой струйкой, при этом помешивая.
- Доводим до кипения несколько раз, пока не увидим, что сыворотка полностью отделилась.
- Откидываем на дуршлаг с марлей.
- Когда творог немного стечет, подсаливаем его и ставим, завернув в марлю под гнет (см.фото).
- Фактически, сыр "панир" в домашних условиях готов. Дальше вы можете его использовать как угодно: в бутербродах, как творог, мне нравится он в салатах из свежих овощей. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Сыр "панир" в домашних условиях"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
Сыр «панир» в домашних условиях