Сыр «панир» в домашних условиях

 

Сыр "панир" в домашних условиях

Существует довольно большое разнообразие домашних рассольных сыров. Рецепт одного из них я хочу вам представить. Кстати название "панир" происходит от индийского слова "сыр". Похоже звучит то же слово на армянском: "паныр". Возможно, вам покажется, что результат вашего приготовления больше похож на творог. Да, действительно, этот продукт очень напоминает творог, но благодаря его заморскому происхождению, его все-таки называют "панир", т.е. сыр.
Перейти к видео
Время под гнётом: 1 ч.
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 150 г - выход небольшой с 1 литра молока и 1 стакана кефира.

Нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • Молоко (любое, чем жирнее, тем лучше) 1 литр
  • Кефир (или 2 ст.л. лимонного сока) 1 стак.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 37 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 2 г | Жиры: 2 г | Калий: 77 мг | Сахар: 3 г | Кальций: 78 мг

Инструкции. 

"Сыр "панир" в домашних условиях" рецепт с фото

  • Молоко
    Сначала кипятим в кастрюле молоко.
  • Кефир
    Когда оно начнёт закипать, вливаем кефир или лимонный сок тонкой струйкой, при этом помешивая.
  • Молоко с кефиром
    Доводим до кипения несколько раз, пока не увидим, что сыворотка полностью отделилась.
  • Сыр на марле
    Откидываем на дуршлаг с марлей.
  • Сыр под прессом
    Когда творог немного стечет, подсаливаем его и ставим, завернув в марлю под гнет (см.фото).
  • Сыр панир в домашних условиях
    Фактически, сыр "панир" в домашних условиях готов. Дальше вы можете его использовать как угодно: в бутербродах, как творог, мне нравится он в салатах из свежих овощей. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Сыр "панир" в домашних условиях"
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

12 февраля, 2024

Сыр «панир» в домашних условиях

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Никита Сергеев

0
Комментарии: 187Публикации: 1680Регистрация: 30-11--0001
Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля