Ленивые вареники с вишней

 

Ленивые вареники с вишней

Вареники считаются украинским блюдом..вспомните хотя бы Н.В.Гоголя и его "Вечера на хуторе близ Диканьки". Вареники сами залетали сначала в сметану, а потом в рот Пацюку. Но и в русских городах и деревнях они всегда были известны и готовились. Сейчас кажется их готовят реже несмотря на широкий спектр всяческих начинок для вареников: начаная с картошки, различных овощей и пр. и заканчивая сладкими начинками, в основном с ягодами. Их вы можете выбирать на свой вкус, а я расскажу, как я делала ленивые вареники с вишней.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 12 больших вареников или 15-17 поменьше

Для "ленивых вареников с вишней" нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 162 kcal | Углеводы: 23 г | Белки: 12 г | Жиры: 2 г | Калий: 31 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 42 мг

Инструкции. 

"Ленивые вареники с вишней" рецепт с фото пошагово

  • Творог с яйцом
    Творог, яйцо и сахар смешать и перетереть.
  • Творог с мукой и манкой
    Добавить манку и муку. И щепотку соли. Перемешать. Тесто получится очень мягкое и липкое. Не переживайте.
  • Тесто для вареников в морозилке
    Теперь надо тесто накрыть и убрать в морозилку на 15 минут. Еще лучше поставить его в холодильник на ночь и утром лепить вареники. Тогда манка максимально разбухнет и лепить будет гораздо проще.
  • Тесто с вишней
    Вынимаем тесто для вареников. Ставим рядом с собой тарелочку с мукой. Столовой ложкой берем небольшое количество теста и опускаем его на муку. Дальше формируем лепешку и в центр кладем одну или две вишни.
  • Ленивые вареники
    Закрываем края лепешки, присыпаем мукой и катаем шарик. Когда все шарики готовы, перекладываем их на доску или поднос, присыпанный мукой.
  • Ленивые вареники в морозилке
    Теперь можно их либо сварить, либо частично сварить, либо полностью убрать в морозилку до тех пор, когда вы захотите подать их на стол.
  • Ленивые вареники с вишней
    Сейчас для демонстрации мы берем три шарика и опускаем их в кипящую воду. Кстати, в воду мы тоже добавили немного соли и сахара. Очень скоро, через пару минут, вареники всплывут. В таком виде поварите их еще несколько минут и ленивые вареники с вишней готовы!
  • Ленивые вареники с вишней
    Подавать их лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Ленивые вареники с вишней"
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

19 ноября, 2023

«Ленивые вареники с вишней»

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Никита Сергеев

0
Комментарии: 187Публикации: 1680Регистрация: 30-11--0001
Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля