Куриный суп с рожками без картошки
Привет, друзья! Все, наверное, привыкли, что супы из курицы в основном варят с вермишелью. Мы же с вами сегодня отступим от классического рецепта и приготовим куриный суп с рожками без картошки. Получается ничуть не хуже. Даже может в чём-то лучше чем с вермишелью.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Курица (бедра, голени, крылышки) 600 г
- Макароны (рожки) 1 стак.
- Морковь свежая (средняя) 1 шт.
- Лук репчат. (средний) 1 шт.
- Томат. паста 1 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец горошком 10 шт.
- Вода 2 л
- Соль или Универсальная приправа - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 74 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 4 г | Жиры: 3 г | Калий: 80 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 9 мг
Инструкции.
"Куриный суп с рожками" рецепт с фото пошагово
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.
- Кладём в воду куриные части, доводим до кипения и варим их минут 30, чтобы мясо легко отделялось от костей. Я использовал бёдрышки. Вы же можете брать любые другие части: крылышки, голени и др.
- Пока варится бульон обжариваем на сковороде с растительным маслом порезанные репчатый лук с морковью.
- Когда курица сварится, достаём её из бульона и отделяем от костей.
- Добавляем в кастрюлю макароны и варим их до готовности.
- Когда макароны сварятся, добавляем пережарку из овощей, разделанное мясо курицы, томатную пасту и универсальную приправу для насыщенности вкуса и вместо соли. Кипятим ещё 5 минут.
- Куриный суп с рожками готов! Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Куриный суп с рожками"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Куриный суп с рожками»