Пицца из кабачков
Пицца - блюдо, принадлежащее итальянской кухне. Но пицца из кабачков, про которую я вам расскажу - рецепт несомненно уже русской кухни, частично позаимствованный из итальянской. Это рецепт вегетарианской пиццы, состоящей из одних овощей и сыра. Но вы, если хотите, можете добавить любимой колбаски. Готовится кабачковая пицца довольно просто, в духовке. А результат вас приятно удивит.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Кабачок (средний) 1 шт.
- Мука/Мука пшеничная 3 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Помидоры (средние) 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сыр твёрдый или полутвёрдый (тёртый) 150 г
- Укроп порезанный 2 ст. л.
- Масло сливочное (смазать форму для запекания) 20 г
- Манка (посыпать форму для запекания) 2 ст л.
- Соль (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 58 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 3 г | Жиры: 4 г | Калий: 72 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 71 мг
Инструкции.
"Пицца из кабачков" - рецепт с фото пошагово
- Кабачок помыть, почистить и натереть на крупной тёрке и отжать. Я готовила из замороженных кабачков, они уже в потёртом виде хранились у меня в морозилке. После разморозки образовалось много жидкости. Её надо слить, а кабачок слегка отжать.
- В глубокой миске смешиваем кабачок, муку, яйца и укроп. Добавляем разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.
- Получается тесто из кабачков. Солим по вкусу и, если хотите, добавляем сушеные травы и другие специи.
- Форму для запекания (сковородку) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или панировочными сухарями. Я посыпала манкой.
- Выкладываем тесто в форму для запекания и ложкой распределяем его по всей поверхности.
- Поверх теста выкладываем порезанные помидоры и сверху посыпаем тертым сыром. Можете добавить ещё порезанных шампиньонов. У меня их не было и я приготовила без них.
- Разогреваем духовку до 180 градусов (правда, духовки бывают разные и может потребоваться температура повыше - 200 градусов). Ставим пиццу запекаться на 20 минут.
- Всё. Кабачковая пицца готова. Подавайте на стол, когда она слегка остынет, потому что сразу с пылу с жару её есть невозможно. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Пицца из кабачков»