Пицца из кабачков

 

Пицца из кабачков

Пицца - блюдо, принадлежащее итальянской кухне. Но пицца из кабачков, про которую я вам расскажу - рецепт несомненно уже русской кухни, частично позаимствованный из итальянской. Это рецепт вегетарианской пиццы, состоящей из одних овощей и сыра. Но вы, если хотите, можете добавить любимой колбаски. Готовится кабачковая пицца довольно просто, в духовке. А результат вас приятно удивит.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 58 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 3 г | Жиры: 4 г | Калий: 72 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 71 мг

Инструкции. 

"Пицца из кабачков" - рецепт с фото пошагово

  • Кабачок на тёрке
    Кабачок помыть, почистить и натереть на крупной тёрке и отжать. Я готовила из замороженных кабачков, они уже в потёртом виде хранились у меня в морозилке. После разморозки образовалось много жидкости. Её надо слить, а кабачок слегка отжать.
  • Кабачковое тесто
    В глубокой миске смешиваем кабачок, муку, яйца и укроп. Добавляем разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.
  • Кабачковое тесто
    Получается тесто из кабачков. Солим по вкусу и, если хотите, добавляем сушеные травы и другие специи.
  • Смазанная сковорода
    Форму для запекания (сковородку) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или панировочными сухарями. Я посыпала манкой.
  • Основа для пиццы
    Выкладываем тесто в форму для запекания и ложкой распределяем его по всей поверхности.
  • Пицца из кабачков
    Поверх теста выкладываем порезанные помидоры и сверху посыпаем тертым сыром. Можете добавить ещё порезанных шампиньонов. У меня их не было и я приготовила без них.
  • Пицца из кабачков
    Разогреваем духовку до 180 градусов (правда, духовки бывают разные и может потребоваться температура повыше - 200 градусов). Ставим пиццу запекаться на 20 минут.
  • Пицца из кабачков
    Всё. Кабачковая пицца готова. Подавайте на стол, когда она слегка остынет, потому что сразу с пылу с жару её есть невозможно. Приятного аппетита!
Пицца из кабачков
Оцените пожалуйста рецепт:
"Пицца из кабачков"
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

28 января, 2023

«Пицца из кабачков»

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Никита Сергеев

0
Комментарии: 187Публикации: 1686Регистрация: 30-11--0001
Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля