Пирожки с яблочным вареньем
Привет, друзья! Яблок в этом году уродилось на даче ну просто очень много. Наварил из них варенья. Рецепты, по которым варил можете посмотреть по ссылкам: ссылка 1, ссылка 2. Пирожки с яблочным вареньем из дрожжевого теста приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и красивыми. Готовятся они быстро и просто. Их можно готовить с густым вареньем, джемом или повидлом из тех фруктов, которые вы любите. Густой начинка должна быть, чтобы она не вытекала при выпекании.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: пирожков
Нам понадобится:
- Тесто готовое, слоеное, дрожжевое (1 пласт) 250 г
- Варенье или джем (из яблок, густое) 0,6 л
- Яйцо (смазать пирожки) 1 шт.
- Пшеничная мука (для раскатки теста)
- Масло растит. (смазать противень)
Фото ингредиентов:
![Ингредиенты](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2023/08/ingredienty-dlya-pirozhkov-240x180.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 274 kcal | Углеводы: 56 г | Белки: 2 г | Жиры: 4 г | Калий: 58 мг | Сахар: 32 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 16 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Присыпав стол мукой, раскатываем тесто до тонкого состояния.
- Вырезаем из него широкой чашкой ровные кружочки.
- Каждый кружочек раскатываем скалкой ещё немного.
- Чайной ложкой выкладываем на них начинку (у меня получилось примерно по 2 чайных ложки на каждый пирожок).
- Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень и смазываем их взбитым яйцом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё противень на 20 минут.
- Пирожки с яблочным вареньем из дрожжевого теста в духовке готовы. Можно садиться пить чай. Приятного чаепития!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Пирожки с яблочным вареньем"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Пирожки с яблочным вареньем»