Кисель из красной смородины и яблок
Кисель - сладкий напиток на основе крахмала, со свежими ягодами и фруктами. Незаслуженно забытый исконно русский напиток. Особенно он хорош для детей и людей с гастритом, так как его слизистая консистенция благотворно влияет на пищеварительный тракт. Густота киселя зависит от количества крахмала, и если крахмала положить побольше, то получится уже не напиток, а плотный и сытный десерт. Но сегодня мы с вами приготовим напиток- кисель из красной смородины и яблок.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: литра
Мы приготовим насыщенный кисель. Поэтому возьмём:
- Яблоки любого сорта (небольшие) 10 шт.
- Красная смородина (свежая или замороженная) 2 стак.
- Сахарный песок 1 стак.
- Крахмал 5 ст. л.
- Хол.вода 3 л
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 304 kcal | Углеводы: 79 г | Белки: 1 г | Жиры: 1 г | Калий: 369 мг | Сахар: 62 г | Витамин C: 27 мг | Кальций: 43 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Яблоки помыть и порезать произвольно.
- Сложить яблоки и смородину в кастрюлю и залить их 3 литрами воды.
- Довести до кипения и поварить минут 5. Выключить огонь и дать постоять хотя бы часок.
- Затем откинуть фрукты на дуршлаг над пустой кастрюлей или большой, глубокой миской.
- Отжать в ту же кастрюлю ягодно-яблочную массу, например, картофелемялкой (как у меня на фото) или деревянной толкушкой..
- Оставшуюся массу выбрасываем. А кастрюлю опять ставим на маленький огонь и начинаем разводить крахмал.
- Для этого вливаем в крахмал полстакана воды комнатной температуры и тщательно размешиваем до однородной, без комочков, смеси.
- Вливаем в кастрюлю тонкой струйкой крахмал при постоянном помешивании.
- Вы увидите, что кисель немного изменил цвет и побледнел. Не доводя до кипения, снимаем его с огня, даём немного остыть и разливаем на порции. Кисель из красной смородины и яблок готов! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Кисель из красной смородины с яблоками»