Пирожки с капустой "Сигары"
Пирожки с капустой "Сигары". Вообще по этому рецепту вы можете готовить пирожки не только с капустой. В качестве начинки вы можете использовать всё, что вашей душе угодно, на сколько хватит вашей фантазии. Подавать их можно как тёплыми, так и холодными, они сохраняют все свои вкусовые качества в любом виде.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: пирожков
Нам понадобится:
- Готовое, слоеное, бездрожжевое тесто (2 пласта) 500 г
- Молодая белокочанная капуста (небольшой) ⅓ кочана
- Морковь свежая (средняя) 1 шт.
- Лук репчат. (средний) 1 шт.
- Яйцо (для смазывания пирожков ) 1 шт.
- Мука (для раскатывания теста)
- Масло растит. (для смазки противня)
- Кунжут (по желанию) 2 ч. л.
- Соль, перец
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 87 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 1 г | Жиры: 6 г | Калий: 28 мг | Сахар: 0,4 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 5 мг
Инструкции.
Пирожки с капустой "Сигары" - рецепт
- Мелко нашинкуем капусту, нарежем репчатый лук и натрём на крупной терке морковь.
- Сложим всё на сковородку, смазанную маслом посолим, поперчим, накроем крышкой и оставим на небольшом огне на 15 минут.
- Тем временем займемся тестом. Раскатаем из него колбаску и порежем её на кусочки, примерно 3х3см.
- Наступает самый ответственный момент. Сейчас нужно каждый кусочек теста очень тонко раскатать, буквально до прозрачности. Получатся вот такие тонюсенькие лоскутки.
- На край каждого лоскута кладем начинку и заворачиваем трубочкой, придавая пирожку форму сигары. Подворачивем и с боков, чтобы начинка не вываливалась.
- Все сигары, одну за другой складываем швом вниз на смазанный маслом противень или широкую сковороду с низкими бортами.
- Разбейте яйцо в чашку, взболтайте его и смажьте каждый пирожок. Для красоты можете посыпать их ещё кунжутом.
- Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 20 минут.
- Когда вы увидите, что пирожки приобрели красивый цвет, можете вынимать их из духовки. Советую сразу их не перекладывать на блюдо, а накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса. Просто пирожки очень нежные и в горячем виде могут потерять свою форму.
- Есть наши пирожки с капустой "Сигары" можно и в холодном и в подогретом виде. Подогреть их очень легко в микроволновой печи в течение 5-7 сек на максимальной мощности. Угощайтесь и угощайте своих близких! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
Пирожки с капустой «Сигары»
Это очень красиво и вкусно! Я пробовала. Спасибо!