Печеночные оладьи с кабачком
Оладьи из печени можно делать и без кабачка, но я решила , что с добавлением лука и кабачков они приобретут новое звучание. И не ошиблась. У меня в морозилке еще с лета лежат уже тертые кабачки и сейчас они оказались как нельзя кстати. Печеночные оладьи с кабачком получились сочные и пышные. Готовятся они очень быстро, и сочетаются практически с любым гарниром.
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: оладушек
Нам понадобится:
- Печень (любая) 400 г
- Кабачок или цукини (тертый) 1 стак.
- Мука/Мука пшеничная (с горкой) 1 ст. л.
- Луковица (средняя) 1 шт.
- Куриные яйца 1 шт.
- Масло растит. (для жарки)
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
![Ингредиенты](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2024/01/ingredienty-oladiev-240x180.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 порция | Калории: 121 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 10 г | Жиры: 8 г | Калий: 171 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 13 мг | Кальций: 12 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Печень и лук прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Добавляем яйцо, муку и тертый кабачок или цукини. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Консистенция получается довольно густая и вязкая.
- Разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой наливаем оладушки.
- Обжариваются оладьи на среднем огне минут по 2-3 с каждой стороны.
- Вот и все! Печеночные оладьи с кабачком готовы! Быстро? А на вкус какие сочные получаются. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Печеночные оладьи с кабачком"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Печеночные оладьи с кабачком»