Курица по-венгерски на сковороде "Паприкаш"
Блюд из курицы существует несметное количество. И на столе они в каждой семье чуть ли не каждый день. Я хотела разнообразить надоевшие куриные "запчасти" в нашей тарелке. Нашла в интернете рецептик под названием: курица по-венгерски на сковороде, как это блюдо ещё называют - "Паприкаш". Очень вкусная получилась курочка. По этому рецепту можно приготовить и индюшатину, я думаю. Во всяком случае я попробую и обязательно расскажу вам, как получилось. Венгерский паприкаш должен быть острым, но я понимаю, что вкусы разнятся, так что и в этом блюде у вас есть возможность не добавлять, например, аджику и сделать его менее острым.
Перейти к видео Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Филе бедра куриное 8 шт.
- Луковица (большая ) 1 шт.
- Зубчики чеснока 5 шт.
- Сахарный песок 0,5 ст. л.
- Болгарский перец (большой, красный ) 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Паприка сладкая 1 ст. л.
- Аджика (по желанию) 0,5-1 ч. л.
- Мука/Мука пшеничная 1 ст. л.
- Зелень свежая (любая) 1 мал. пучок
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 106 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 13 г | Жиры: 5 г | Калий: 232 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 11 мг | Кальций: 14 мг
Инструкции.
"Курица по-венгерски на сковороде" рецепт с фото
- Присыпаем куриное мясо приправой для курицы. Это необязательно, если у вас нет такой приправы. Можете просто посолить и поперчить курочку.
- На горячей сковородке обжариваем в масле с двух сторон кусочки куриного филе. Если у вас бёдра с кожей и жиром, то масло для жарки не понадобится. Жир вытопится из курицы.
- Тем временем чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
- Когда бедра подрумянятся, выложить их из сковороды в отдельную посуду, а на сковородку в тот же жир выложить порезанный лук. Обжарим его.
- Затем натираем на крупной тёрке крупный болгарский перец и отправляем его к луку. Перемешиваем.
- Присыпаем красной паприкой и мукой. Перемешиваем. Держим на минимальном огне 30 сек.
- Натираем на тёрке помидоры и отправляем их в сковородку. Перемешиваем.
- Солим, перчим, добавляем сахар и половину или целую чайную ложку аджики.
- Перекладываем курицу поверх овощей.
- Накрываем крышкой убавляем огонь до минимума и оставляем на плите на 30 минут. Если у вас бёдрышки с косточкой, то подержите подольше, минут 40. За 5 минут до коца готовки выдавите в сковородку чеснок и перемешайте .
- Курица по-венгерски на сковороде "Паприкаш" готова! Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью. Сделайте на гарнир макароны. Вам точно понравится это блюдо! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Курица по-венгерски на сковороде»
очень просто и очень вкусно!