Курица по-венгерски на сковороде «Паприкаш»

 

Курица по-венгерски на сковороде

Курица по-венгерски на сковороде "Паприкаш"

Блюд из курицы существует несметное количество. И на столе они в каждой семье чуть ли не каждый день. Я хотела разнообразить надоевшие куриные "запчасти" в нашей тарелке. Нашла в интернете рецептик под названием: курица по-венгерски на сковороде, как это блюдо ещё называют - "Паприкаш". Очень вкусная получилась курочка.
По этому рецепту можно приготовить и индюшатину, я думаю. Во всяком случае я попробую и обязательно расскажу вам, как получилось. Венгерский паприкаш должен быть острым, но я понимаю, что вкусы разнятся, так что и в этом блюде у вас есть возможность не добавлять, например, аджику и сделать его менее острым.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 порций

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 106 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 13 г | Жиры: 5 г | Калий: 232 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 11 мг | Кальций: 14 мг

Инструкции. 

"Курица по-венгерски на сковороде" рецепт с фото

  • Курица
    Присыпаем куриное мясо приправой для курицы. Это необязательно, если у вас нет такой приправы. Можете просто посолить и поперчить курочку.
  • Курица на сковороде
    На горячей сковородке обжариваем в масле с двух сторон кусочки куриного филе. Если у вас бёдра с кожей и жиром, то масло для жарки не понадобится. Жир вытопится из курицы.
  • Лук
    Тем временем мелко нарезаем лук.
  • Лук на сковороде
    Когда бедра подрумянятся, выложить их из сковороды в отдельную посуду, а на сковородку в тот же жир выложить порезанный лук. Обжарим его.
  • Перец болгарский
    Затем натираем на крупной тёрке крупный болгарский перец и отправляем его к луку. Перемешиваем.
  • Мука
    Присыпаем красной паприкой и мукой. Перемешиваем. Держим на минимальном огне 30 сек.
  • Помидор на тёрке
    Натираем на тёрке помидоры и отправляем их в сковородку. Перемешиваем.
  • Аджика
    Солим, перчим, добавляем сахар и половину или целую чайную ложку аджики.
  • Курица по-венгерски на сковороде
    Перекладываем курицу поверх овощей.
  • Курица по-венгерски на сковороде
    Накрываем крышкой убавляем огонь до минимума и оставляем на плите на 30 минут. Если у вас бёдрышки с косточкой, то подержите подольше, минут 40. За 5 минут до коца готовки выдавите в сковородку чеснок и перемешайте .
  • Курица по-венгерски на сковороде
    Курица по-венгерски на сковороде "Паприкаш" готова! Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью. Сделайте на гарнир макароны. Вам точно понравится это блюдо! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Курица по-венгерски на сковороде"
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Telegram
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

30 мая, 2024

«Курица по-венгерски на сковороде»

Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля