Запеканка с рыбным фаршем и картошкой
Это блюдо по сути - просто рыба с картошкой. Но в такой подаче оно интереснее, наряднее и больше нравится детям, которые не любят рыбу. Так что попробуйте приготовить. Это совсем несложно. Особенно если у вас есть раздвижная форма для запекания как у меня. Удачи!
Перейти к видео Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Фарш рыбный (с луком) 350 г
- Картофель (средняя) 5 шт.
- Морковка (средняя) 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Укроп порезанный 2-3 ст. л.
- Перец черный, молотый
- Соль
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 165 kcal | Углеводы: 26 г | Белки: 13 г | Жиры: 2 г | Калий: 752 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 28 мг | Кальций: 33 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Картофель почистить, натереть на крупной тёрке и переложить в миску.
- Добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
- Выложить половину картофеля в форму для запекания и распределить его по всей поверхности.
- Смешать в одной посуде фарш, натёртую морковь и порезанный укроп.
- Выложить полученную смесь вторым слоем. Посолить, поперчить.
- И третьим слоем выкладываем оставшуюся картошку. Смазываем её сметаной и посыпаем укропом.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 45 минут.
- Запеканка с рыбным фаршем и картошкой готова! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Запеканка с рыбным фаршем и картошкой»