Судак по-польски. Классический рецепт

 

Судак по-польски

Судак по-польски. Классический рецепт

Доброго всем дня!
Сегодня покажу вам классический рецепт судака по-польски. Это очень вкусное, горячее, малокалорийное блюдо. Судак по-польски говоря простым языком - это обычная отварная рыба и всё дело здесь в необычном, вкусном соусе на основе растопленного сливочного масла, мелко порезанной зелени и вареных яиц. Это блюдо было очень популярно в советских санаториях, пансионатах и столовых, и к польской кухне не имеет никакого отношения. Откуда такое название - никто и не скажет.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции
Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 224 kcal | Углеводы: 26 г | Белки: 9 г | Жиры: 9 г | Калий: 714 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 31 мг | Кальций: 47 мг

Инструкции. 

"Классический рецепт судака по-польски" пошагово с фото

  • Картофель
    Картофель помыть, почистить и отварить до готовности.
  • Отварная рыба
    Рыбу отварить в небольшом количестве воды (0,5 л). После закипания добавить лавровый листик, горошины чёрного перца, соль и томить на небольшом огне под крышкой в течение 5 минут. Учтите, рыба готовится быстро!
  • Укроп
    Пока готовится картошка и судак приготовим польский соус. Мелко порежем укроп.
  • Яйца на тёрке
    Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой тёрке.
  • Масло
    Сливочное масло растопить на плите до жидкого состояния в небольшом ковшике.
  • Польский соус
    Соединить горячее масло с порезанным укропом и натёртыми на тёрке яйцами. Посолить, добавить чёрного, молотого перца и перемешать. Для вкуса в соус можно добавить ещё немного лимонного сока.
  • Судак по-польски
    Сервировать блюдо, как на фото (рыба и картофель, политые польским соусом). Судак по-польски классический готов! Подавать блюдо нужно горячим! В остывшем виде это будет уже совсем не то!
  • Судак по-польски
    Соус можно подавать отдельно. Также блюдо можно сочетать с любыми овощами. Приятного вам аппетита!
Классический судак по-польски
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

29 ноября, 2022

«Классический рецепт судака по-польски»

Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 2
  1. Иван

    Старое советское блюдо… Спасибо!

    1. Никита Сергеев (автор)

      И вам спасибо за комметарий, Иван!

5 from 4 votes (4 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля