Судак по-польски. Классический рецепт
Доброго всем дня! Сегодня покажу вам классический рецепт судака по-польски. Это очень вкусное, горячее, малокалорийное блюдо. Судак по-польски говоря простым языком - это обычная отварная рыба и всё дело здесь в необычном, вкусном соусе на основе растопленного сливочного масла, мелко порезанной зелени и вареных яиц. Это блюдо было очень популярно в советских санаториях, пансионатах и столовых, и к польской кухне не имеет никакого отношения. Откуда такое название - никто и не скажет.
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Филе судака 4 шт.
- Картофель 7 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Укроп ½ пучка
- Сок лимона (по желанию и по вкусу )
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец горошком (по вкусу)
- Соль, молотый перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 224 kcal | Углеводы: 26 г | Белки: 9 г | Жиры: 9 г | Калий: 714 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 31 мг | Кальций: 47 мг
Инструкции.
"Классический рецепт судака по-польски" пошагово с фото
- Картофель помыть, почистить и отварить до готовности.
- Рыбу отварить в небольшом количестве воды (0,5 л). После закипания добавить лавровый листик, горошины чёрного перца, соль и томить на небольшом огне под крышкой в течение 5 минут. Учтите, рыба готовится быстро!
- Пока готовится картошка и судак приготовим польский соус. Мелко порежем укроп.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой тёрке.
- Сливочное масло растопить на плите до жидкого состояния в небольшом ковшике.
- Соединить горячее масло с порезанным укропом и натёртыми на тёрке яйцами. Посолить, добавить чёрного, молотого перца и перемешать. Для вкуса в соус можно добавить ещё немного лимонного сока.
- Сервировать блюдо, как на фото (рыба и картофель, политые польским соусом). Судак по-польски классический готов! Подавать блюдо нужно горячим! В остывшем виде это будет уже совсем не то!
- Соус можно подавать отдельно. Также блюдо можно сочетать с любыми овощами. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Классический рецепт судака по-польски»
Старое советское блюдо… Спасибо!
И вам спасибо за комметарий, Иван!