Корюшка в муке жареная на сковороде
Корюшка считается почти деликатесом, настолько она вкусная и популярна по всему миру. Готовят ее по всякому, и коптят, и вялят, но чаще всего жарят и мне кажется, что только так и надо готовить корюшку. Рыбка это небольшая и при чистке обычно голову оставляют, только удаляют внутренности и чешую. Обжаривать её нужно на раскаленной с маслом сковороде, обвалянную в муке и есть сразу, пока хрустит корочка. Без помощи рук вам не обойтись, так что будьте готовы вымазаться и повеселиться. И так, сегодня приготовим с вами корюшку в муке жареную на сковороде.
Перейти к видео Общее время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: штук
Нам понадобится:
- Рыба, корюшка (свежезамороженная ) 1 кг
- Мука (для обвалки) 3 ст. л.
- Масло растит. (для жарки) 4 ст. л.
- Зелень любая (для украшения)
- Соль
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 125 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 11 г | Жиры: 7 г | Калий: 236 мг | Сахар: 0,02 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 15 мг
Инструкции.
Корюшка в муке жареная на сковороде - рецепт с фото
- Рыбку надо хорошо вымыть от слизи, почистить чешую, (у корюшки она хорошо отделяется) и вынуть внутренности. Голову оставьте, она держит скелет и не дает рыбке развалиться.
- Посолите каждую рыбку и по очереди обваляйте в муке.
- Сковородку с растительным маслом надо заранее раскалить.
- Выкладываем по очереди рыбку на горячую сковороду и обжариваем буквально 2 минуты.
- Затем надо перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Корюшка в муке жареная на сковороде готова. Сразу после обжарки подавать на стол и есть! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Корюшка в муке жареная на сковороде»