Кальмары с грибами и бананами по-китайски
Всем привет! Если вы любитель или любительница Восточной кухни, то блюдо, которое мы сегодня приготовим должно вам понравиться. А готовить мы будем "кальмары с грибами и бананами по-китайски". Необычное сочетание ингредиентов придаёт этому блюду очень интересный вкус!
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Кольца кальмаров 300 г
- Шампиньоны 100 г
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Бананы (средний) 0,5 шт.
- Томатная паста или кетчуп 4 ст.л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) 3 ст. л.
- Имбирь (молотый) 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 122 kcal | Углеводы: 8 г | Белки: 9 г | Жиры: 7 г | Калий: 320 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 24 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Почистим, мелко порежем и спассеруем на растительном масле репчатый лук.
- Добавим кольца кальмара, порезанные шампиньоны, перемешаем и обжарим.
- Добавим томатную пасту или кетчуп, соевый соус и имбирь. Размешаем и доведём до кипения. Солить это блюдо не надо, соевый соус содержит достаточно соли.
- Банан очистим от кожуры и разомнём до состояния пюре. Добавим в сковороду, перемешаем и блюдо готово.
- Подавать кальмары тушёные с грибами и бананами лучше всего с рисом или лапшой. Я в этот раз в качестве гарнира предпочёл рис. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Кальмары с грибами и бананами по-китайски»