Классический салат с печенью трески и яйцом
Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Салат, о котором я сегодня вам расскажу немного похож на салат "Мимоза", так как тоже готовится из печени трески. Но всё же это другой рецепт и называется Классический салат с печенью трески с яйцом, рисом и соленым огурцом.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Печень трески 230 г
- Рис 80 г
- Яйца 3 шт.
- Перец болгарский (крупный) 1 шт.
- Солёные огурцы 3 шт.
- Лук репч. (средний) 1 шт.
- Укроп - по вкусу
- Майонез+сметана - по вкусу (Сметану можно заменить йогуртом)
- Соль, перец, специи – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 311 kcal | Углеводы: 24 г | Белки: 18 г | Жиры: 16 г | Сахар: 4 г | Витамин C: 66 мг
Инструкции.
Рецепт приготовления
- Подготовим все необходимые продукты по списку.
- Отварим до полной готовности рис и оставим пока остывать.
- Яйца довести до кипения и варить 10 минут.
- Печень трески извлечь из банки и размять вилкой.
- Смешать печень трески с рисом в салатнице.
- На крупной тёрке натереть яйца и мелко порезать укроп. Добавить их в салатницу.
- Солёные огурцы, репчатый лук и болгарский перец нашинковать мелкими кубиками и смешать с остальными ингредиентами.
- Добавить соль, перец, специи и всё хорошенько перемешать.
- Классический салат с печенью трески с яйцом и рисом готов! Отличное угощение для праздничного стола! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Творог с чесноком и зеленью на бутерброды
- Свиные ребрышки тушеные с помидорами и луком
- Картошка фри без масла в духовке
- Холодец с курицей и морковью (Курица в желе)
- Свинина в медово-горчичном соусе (Рецепт)
- Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
С уважением, Никита Сергеев!
27 декабря, 2021
Интересный салат! Я раньше просто добавляла яйцо и майонез. А перец, огурцы..это что-то новое….я обязательно попробую! Спасибо, Никита!
И Вам спасибо, Ирина, за комментарий!
Попробуйте, не пожалеете!
Мне понравилось