Свиные ребрышки тушеные с помидорами и луком

 

Свиные ребрышки тушеные с помидорами и луком

Свиные ребрышки тушеные с помидорами и луком

Всем привет!
Тушеные свиные ребра с луком и помидорами - очень вкусное блюдо! Оно очень похоже на Армянскую хашламу. Только в рецепт внесены небольшие изменения - рёбра перед приготовлением будем мариновать. А в остальном готовится практически как хашлама. Также слоями укладывается мясо и овощи. И всё это тушится в собственном соку на минимальном огне. Приготовьте, не пожалеете!
Перейти к видео
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Ингредиенты для "Тушеные свиные ребра":

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ | Калории: 407 kcal | Углеводы: 13 г | Белки: 23 г | Жиры: 29 г | Калий: 821 мг | Сахар: 6 г | Витамин C: 29 мг | Кальций: 64 мг

Инструкции. 

"Тушеные свиные ребра" рецепт с фото

  • Разрезанные рёбрышки
    Полоску свиных рёбрышек промоем водой из под крана и нарежем: 1 кусок = 1 ребро.
  • Маринуем свиные рёбра
    Сложим их в кастрюлю или миску, добавим соевый соус и горчицу. Тщательно руками вотрём маринад в рёбрышки и оставим их на 15-20 минут.
  • Режем колечками помидоры
    Помоем помидоры и нарежем их толстыми колечками. Примерно 0,7-0,8 см толщиной.
  • 1й слой помидоров
    Устилаем колечками из помидоров дно кастрюли, как на фото. Слегка подсаливаем и слегка посыпаем перцем (или сладкой паприкой).
  • Слой из свиных рёбрышек
    Следующим, 2-м слоем выкладываем промаринованные свиные рёбра. Солить не надо, т.к. рёбрышки уже в соевом соусе. А вот посыпать перцем или паприкой можно.
  • 3-м слоем идёт слой репчатого лука, порезанного тонкими кольцами. Тоже слегка подсаливаем и слегка перчим.
  • 2й слой помидоров
    И наконец завершающим слоем идёт ещё один слой из порезанных помидоров. Не забываем слегка подсолить и поперчить.
  • Тушим свиные рёбра с помидорами
    Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на минимальный огонь на 2 часа. Запомните, никакой воды в кастрюлю лить не надо! Всё будет тушиться в собственном соку! Перемешивать тоже ничего не нужно!
  • Чеснок
    Через 1,5 часа, если хотите, можете добавить в кастрюлю для пикантности вкуса несколько порезанных зубчиков чеснока.
  • Свиные ребрышки тушеные с помидорами и луком
    Вот и всё! Тушеные свиные рёбра с овощами в собственном соку готовы! Можете украсить порезанной зеленью (у меня зелени не было). Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

Заключение.

P.S. Рецепт тушёных свиных рёбрышек с луком и помидорами вы можете разнообразить, добавив в него ещё и другие овощи. Такие как баклажаны, картошка, болгарский перец, морковь.... Ещё можете добавить грибы, например, шампиньоны.
Также рекомендую:

С уважением, Никита Сергеев!

13 октября, 2021
Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 3
  1. Виктория

    Очень ароматный рецепт :smile: :idea:5 звезд

    1. Никита Сергеев (автор)

      Да, это блюдо действительно получается ароматным с очень насыщенным вкусом!
      Спасибо за комментарий! :-)

  2. Ирина

    присоединяюсь!!!

5 from 6 votes (6 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля