Свиные ребрышки тушеные с помидорами и луком
Всем привет! Тушеные свиные ребра с луком и помидорами - очень вкусное блюдо! Оно очень похоже на Армянскую хашламу. Только в рецепт внесены небольшие изменения - рёбра перед приготовлением будем мариновать. А в остальном готовится практически как хашлама. Также слоями укладывается мясо и овощи. И всё это тушится в собственном соку на минимальном огне. Приготовьте, не пожалеете!
Перейти к видео Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Ингредиенты для "Тушеные свиные ребра":
- Свиные рёбрышки 700 г
- Помидоры 7 шт.
- Лук репч. (крупный) 1 шт.
- Чеснок (по желанию) 5 зубч.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Горчица 2 ст. л.
- Соль, перец
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ | Калории: 407 kcal | Углеводы: 13 г | Белки: 23 г | Жиры: 29 г | Калий: 821 мг | Сахар: 6 г | Витамин C: 29 мг | Кальций: 64 мг
Инструкции.
"Тушеные свиные ребра" рецепт с фото
- Полоску свиных рёбрышек промоем водой из под крана и нарежем: 1 кусок = 1 ребро.
- Сложим их в кастрюлю или миску, добавим соевый соус и горчицу. Тщательно руками вотрём маринад в рёбрышки и оставим их на 15-20 минут.
- Помоем помидоры и нарежем их толстыми колечками. Примерно 0,7-0,8 см толщиной.
- Устилаем колечками из помидоров дно кастрюли, как на фото. Слегка подсаливаем и слегка посыпаем перцем (или сладкой паприкой).
- Следующим, 2-м слоем выкладываем промаринованные свиные рёбра. Солить не надо, т.к. рёбрышки уже в соевом соусе. А вот посыпать перцем или паприкой можно.
- 3-м слоем идёт слой репчатого лука, порезанного тонкими кольцами. Тоже слегка подсаливаем и слегка перчим.
- И наконец завершающим слоем идёт ещё один слой из порезанных помидоров. Не забываем слегка подсолить и поперчить.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на минимальный огонь на 2 часа. Запомните, никакой воды в кастрюлю лить не надо! Всё будет тушиться в собственном соку! Перемешивать тоже ничего не нужно!
- Через 1,5 часа, если хотите, можете добавить в кастрюлю для пикантности вкуса несколько порезанных зубчиков чеснока.
- Вот и всё! Тушеные свиные рёбра с овощами в собственном соку готовы! Можете украсить порезанной зеленью (у меня зелени не было). Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
P.S. Рецепт тушёных свиных рёбрышек с луком и помидорами вы можете разнообразить, добавив в него ещё и другие овощи. Такие как баклажаны, картошка, болгарский перец, морковь.... Ещё можете добавить грибы, например, шампиньоны. Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
13 октября, 2021
Очень ароматный рецепт
Да, это блюдо действительно получается ароматным с очень насыщенным вкусом!
Спасибо за комментарий!
присоединяюсь!!!