Креветки жареные в панировке
Всем привет! Креветки жареные в панировке, да ещё и с сырным соусом! Такая закуска украсит любой праздничный стол! На вкус, креветки приготовленные по этому рецепту очень похожи на креветки как в Макдональдсе, и готовятся они довольно просто и быстро.
Перейти к видео Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Креветки (крупные, замороженные) 300 г
- Соль, перец – по вкусу ( )
Панировка:
- Яйцо (куриное) 1 шт.
- Мука/Мука пшеничная (с горкой) 3 ст. л.
- Панировочные сухари 100 г
Соус:
- Полутвёрдый сыр 40 г
- Сметана 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Горчица (сладкая "Баварская") 1 ч. л.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 215 kcal | Углеводы: 16 г | Белки: 12 г | Жиры: 9 г | Калий: 117 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 0.04 мг | Кальций: 115 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Вынем креветки из морозилки и зальём их тёплой водой на 5 минут для разморозки.
- Откинем их на дуршлаг и подождём, чтобы стекла вся вода.
- Если креветки у вас неочищенные, очистите их от панциря и головок. Присыпьте их солью и чёрным, молотым перцем, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Для панировки нам понадобится мука, одно яйцо и панировочные сухари. Обваляем очищенные креветки сначала в муке.
- Затем обмакнём, во взбитом кулинарным венчиком яйце.
- И наконец обваляем в панировочных сухарях.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим их до золотистой корочки с обеих сторон.
- Чтобы с креветок сошёл лишний жир, выложим их после обжаривания на бумажное полотенце.
Оцените пожалуйста рецепт:
"Креветки жареные в панировке"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Креветки жареные в панировке»