Уха из рыбных обрезков. Как приготовить вкусный рыбный суп?
Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам, как готовить рыбный суп, уху с рисом. Готовить мы его будем из обрези разной рыбы с добавлением филе трески. Треску здесь можно заменить на любую другую рыбу. Это может быть: сёмга, горбуша, судак, щука, форель или рыбные консервы.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Для супа, на кастрюлю 4 литра нам понадобится:
- Обрезки разной рыбы (головы, хребты, хвосты, плавники и др.) 400 г
- Филе трески или другой рыбы 300 г
- Лук репч. (средний) 1 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Картошка (средняя) 4 шт.
- Рис (полстакана)
- Растительное масло (сколько уйдёт)
- Соль, перец, приправы (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 279 kcal | Углеводы: 30 г | Белки: 20 г | Жиры: 9 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 23 мг
Инструкции.
"Как готовить рыбный суп из обрезков" – пошаговый фото рецепт
- Для нашей ухи берём разные рыбные обрези: головы, хребты, хвосты, плавники.
- Поскольку мякоти на них маловато, я всегда добавляю немного какой-нибудь рыбы. У меня на этот раз нашлась пластина филе трески.
- Обрезки и треску промываем, кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала их. Доводом до кипения. После этого уменьшаем огонь до минимального и варим минут 15. Обязательно снимая пенку с бульона.
- Тем временем подготовим овощи. Почистим луковицу, одну морковку и штуки четыре картофелины.
- Лук порежем некрупными кубиками, а морковь потрём на крупной тёрке. Все это обжарим на растительном масле минут десять. Картошку пока не трогаем.
- Когда наш бульон будет готов надо процедить его через дуршлаг в другую кастрюлю. А то, что осталось в дуршлаге поставить пока охлаждаться.
- В горячий бульон засыпаем полстакана риса и ставим его варить на 10 минут.
- Затем режем картошку средними кубиками, добавляем её в кастрюлю к рису и варим почти до полной готовности риса и картофеля.
Займёмся сваренной треской и рыбными обрезками.
- Они к этому времени уже достаточно остыли. Их надо разобрать на части, отделить от костей и кожи. Класть рыбу в суп будем в самом конце, за пять минут до конца, иначе она развалится на мелкие волокна.
- Вернёмся к кастрюле. Переложим в неё овощную заправку со сковородки. Суп сразу приобретёт красивый цвет. Поварим ещё минут 10.
- Затем положим в кастрюлю пару лавровых листиков, 10 горошин душистого перца и приправы (это может быть кориандр, красный перец и др.) Я предпочитаю к блюдам из рыбы "лимонный перец".
- За несколько минут до конца положим в суп нашу рыбу и мелко порезанную зелень. Вот и всё, наша уха готова! Подавать её можно положив в тарелку несколько маслин или оливок.
Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую: На этом я буду прощаться с вами. Теперь вы знаете, как готовить рыбный суп из рыбных обрезков. Если этот рецепт вам понравился не забывайте ставить за него лайки. Подписывайтесь на новости моего блога и оставляйте свои комментарии. До новых встреч! Удачи! С
С уважением, Никита Сергеев!
22 марта, 2021