Уха из рыбных обрезков. Как приготовить вкусный рыбный суп?

 

Уха из рыбных обрезков

Уха из рыбных обрезков. Как приготовить вкусный рыбный суп?

Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам, как готовить рыбный суп, уху с рисом. Готовить мы его будем из обрези разной рыбы с добавлением филе трески. Треску здесь можно заменить на любую другую рыбу. Это может быть: сёмга, горбуша, судак, щука, форель или рыбные консервы.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 порций

Для супа, на кастрюлю 4 литра нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 279 kcal | Углеводы: 30 г | Белки: 20 г | Жиры: 9 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 23 мг

Инструкции. 

"Как готовить рыбный суп из обрезков" – пошаговый фото рецепт

  • Рыбные обрезки
    Для нашей ухи берём разные рыбные обрези: головы, хребты, хвосты, плавники.
  • Рыба филе
    Поскольку мякоти на них маловато, я всегда добавляю немного какой-нибудь рыбы. У меня на этот раз нашлась пластина филе трески.
  • Суповой набор в кастрюле
    Обрезки и треску промываем, кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала их. Доводом до кипения. После этого уменьшаем огонь до минимального и варим минут 15. Обязательно снимая пенку с бульона.
  • Почистим овощи
    Тем временем подготовим овощи. Почистим луковицу, одну морковку и штуки четыре картофелины.
  • Морковь и лук на сковороде
    Лук порежем некрупными кубиками, а морковь потрём на крупной тёрке. Все это обжарим на растительном масле минут десять. Картошку пока не трогаем.
  • Рыбные обрези
    Когда наш бульон будет готов надо процедить его через дуршлаг в другую кастрюлю. А то, что осталось в дуршлаге поставить пока охлаждаться.
  • Рыбный бульон с рисом
    В горячий бульон засыпаем полстакана риса и ставим его варить на 10 минут.
  • Нарезанная картошка
    Затем режем картошку средними кубиками, добавляем её в кастрюлю к рису и варим почти до полной готовности риса и картофеля.

Займёмся сваренной треской и рыбными обрезками.

  • Рыба
    Они к этому времени уже достаточно остыли. Их надо разобрать на части, отделить от костей и кожи. Класть рыбу в суп будем в самом конце, за пять минут до конца, иначе она развалится на мелкие волокна.
  • Как готовить рыбный суп
    Вернёмся к кастрюле. Переложим в неё овощную заправку со сковородки. Суп сразу приобретёт красивый цвет. Поварим ещё минут 10.
  • Приправы
    Затем положим в кастрюлю пару лавровых листиков, 10 горошин душистого перца и приправы (это может быть кориандр, красный перец и др.) Я предпочитаю к блюдам из рыбы "лимонный перец".
  • Уха из рыбных голов и хвостов
    За несколько минут до конца положим в суп нашу рыбу и мелко порезанную зелень. Вот и всё, наша уха готова! Подавать её можно положив в тарелку несколько маслин или оливок.

Приятного вам аппетита!

    Оцените пожалуйста рецепт:
    Автор рецепта: Никита Сергеев

    Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

    ВИДЕО:

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
    Перейти к комментариям

    Заключение.

    Также рекомендую:
    На этом я буду прощаться с вами. Теперь вы знаете, как готовить рыбный суп из рыбных обрезков. Если этот рецепт вам понравился не забывайте ставить за него лайки. Подписывайтесь на новости моего блога и оставляйте свои комментарии. До новых встреч! Удачи!
    С

    С уважением, Никита Сергеев!

    22 марта, 2021
    Поставьте свою оценку
    ( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    ВкусныйСайт.Ру
    Добавить комментарий

    Оценка




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Авторизация
    *
    *
    Генерация пароля