Картофельный хашбраун
Доброго дня, уважаемые читатели и подписчики! Если вы любитель или любительница картофельных оладьев - драников, то рецепт "Картофельный хашбраун" именно то, что вам нужно! Хашбраун - это блюдо американского фастфуда, котлеты из тёртого картофеля, которые обжариваются на сковороде в растительном масле. Американский хашбраун в отличии от драников готовится без добавления яиц. Эти картофельные котлетки - отличный гарнир к мясу или рыбе или могут стать самостоятельным блюдом.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: хашбраунов
Для хашбраунов нам понадобится:
- Картофель (среднего размера) 6 шт.
- Лук репчат. 2 шт.
- Сыр твёрдый или полутвёрдый 70 г
- Сухари панировочные 1 стак.
- Укроп (сушеный, по желанию) 2 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Перец черный, молотый 1 ч. л.
- Соль (без горки) 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 125 kcal | Углеводы: 20 г | Белки: 3 г | Жиры: 4 г | Калий: 371 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 17 мг | Кальций: 26 мг
Инструкции.
Картофельный хашбраун - пошаговый рецепт с фото
- Подготовим все необходимые нам по списку ингредиенты.
- 4 картофелины почистим и натрём на крупной тёрке.
- Репчатый лук порежем кубиками, как можно мельче или можно натереть на крупной тёрке.
- Сразу же отправляем картошку и порезанный лук на сковороду с растительным маслом и жарим 10 минут, накрыв крышкой, периодически помешивая.
- Через 10 минут добавляем сушеный укроп, черный молотый перец, солим и хорошо перемешиваем. Жарим, помешивая ещё примерно 5 минут до полной готовности картошки.
- В процессе жарки картофельная масса станет вязкой и липкой. Перекладываем её в дуршлаг и даём стечь маслу и немного остыть.
- Трём, оставшиеся 2 картофелины на крупной тёрке, сыр трём на мелкой, соединяем всё в большой миске с обжаренной картофельной массой и перемешиваем.
- Смачиваем руки водой, начинаем лепить котлетки. И, обваляв их в панировочных сухарях отправляем на разогретую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон до образования румяной корочки.
- Картофельный хашбраун готов. Обычно их едят со сметаной, но вы можете подавать их с любым соусом, который любите, например с сырным. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Заключение.
С уважением, Никита Сергеев!
21 января, 2023«Картофельный хашбраун»