Картофельный хашбраун

 

Хашбраун на сковороде

Картофельный хашбраун

Доброго дня, уважаемые читатели и подписчики!
Если вы любитель или любительница картофельных оладьев - драников, то рецепт "Картофельный хашбраун" именно то, что вам нужно! Хашбраун - это блюдо американского фастфуда, котлеты из тёртого картофеля, которые обжариваются на сковороде в растительном масле. Американский хашбраун в отличии от драников готовится без добавления яиц. Эти картофельные котлетки - отличный гарнир к мясу или рыбе или могут стать самостоятельным блюдом.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 10 хашбраунов

Для хашбраунов нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 125 kcal | Углеводы: 20 г | Белки: 3 г | Жиры: 4 г | Калий: 371 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 17 мг | Кальций: 26 мг

Инструкции. 

 Картофельный хашбраун - пошаговый рецепт с фото

  • Ингредиенты
    Подготовим все необходимые нам по списку ингредиенты.
  • Картофель на тёрке
    4 картофелины почистим и натрём на крупной тёрке.
  • Лук
    Репчатый лук порежем кубиками, как можно мельче или можно натереть на крупной тёрке.
  • Лук и картошка
    Сразу же отправляем картошку и порезанный лук на сковороду с растительным маслом и жарим 10 минут, накрыв крышкой, периодически помешивая.
  • Соль, сушеный укроп и перец
    Через 10 минут добавляем сушеный укроп, черный молотый перец, солим и хорошо перемешиваем. Жарим, помешивая ещё примерно 5 минут до полной готовности картошки.
     

  • Картофель в дуршлаге
    В процессе жарки картофельная масса станет вязкой и липкой. Перекладываем её в дуршлаг и даём стечь маслу и немного остыть.
  • Картофель
    Трём, оставшиеся 2 картофелины на крупной тёрке, сыр трём на мелкой, соединяем всё в большой миске с обжаренной картофельной массой и перемешиваем.
  • Котлеты на сковороде
    Смачиваем руки водой, начинаем лепить котлетки. И, обваляв их в панировочных сухарях отправляем на разогретую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Хашбраун на сковороде
    Картофельный хашбраун готов. Обычно их едят со сметаной, но вы можете подавать их с любым соусом, который любите, например с сырным. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

21 января, 2023

«Картофельный хашбраун»

Поставьте свою оценку
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 6 votes (6 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля