Салат свекла селедка маринованный лук
Очень гармоничное сочетание сельди и свеклы. Селедка под "шубой" - неизменный атрибут праздничного, особенно советского, стола. В данном случае шубы не будет, но сочетание селедки и свеклы сохраняется. Это как бы облегченный вариант, "селедка в курточке":). Отличительную изюминку этому блюду придает маринованный сладкий репчатый лук. Еще лучше, если лук красный, ялтинский. А в остальном готовится очень быстро и просто. В общем сегодня представляю вашему вниманию рецепт "салат свекла селедка маринованный лук".
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Филе селёдки (небольшие без костей и кожи) 2 шт.
- Свекла варёная (крупная) 1 шт.
- Луковица (средняя) 0,5 шт.
- Хол.вода (кипяченая) 0,5 л
- Сахар, песок 2 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- - Или майонез (для заправки)
- - Или растительное масло (для заправки)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 98 kcal | Углеводы: 8 г | Белки: 8 г | Жиры: 4 г | Калий: 324 мг | Сахар: 6 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 37 мг
Инструкции.
Рецепт с фото пошагово
- Начнём с маринования лука. Для этого порежем его тонкими кольцами и разделим их на четвертушки.
- Теперь лук надо замариновать. Маринад: растворить в воде соль и сахар, добавить уксус, залить порезанный лук и оставить на полчаса, можно и больше.
- Тем временем займёмся свёклой и сельдью. Свёклу натрём на крупной тёрке.
- Филе сельди порежем на небольшие кусочки. Если у вас не филе, а целая рыбка, её надо сначала разделать и отделить от косточек.
- Спустя полчаса соединить в одной посуде все ингредиенты. Заправить небольшим количеством майонеза или растительного масла, как вам больше нравится и перемешать. Вот и все. Салат свекла селедка маринованный лук готов. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Салат свекла селедка маринованный лук»