Салат "Анастасия" с пекинской капустой
Всем привет!Салат "Анастасия" с пекинской капустой. корейской морковью и ветчиной с курицей - очень вкусный салат! Когда я готовил его первый раз даже не ожидал, что так вкусно получится! Пикантно, за счет корейской моркови, и нежно, за счет яичных блинчиков и варёной курочки с ветчиной. Советую приготовить! Не пожалеете! Кто не не ест майонез, можете заменить его сметаной. Вместо китайской можно использовать и обычную капусту, просто китайская нежнее. Тоже очень вкусно получается.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Ветчина 150 г
- Куриная грудка (отварная) 150 г
- Капуста Китайская/Пекинская 6 лист.
- Морковь по-корейски 200 г
- Майонез (или сметана) 4 ст. л.
- Орехи грецкие, чищеные 1 горсть
- Соль, перец (по вкусу)
Для блинчиков:
- Куриные яйца 3 шт.
- Молоко или вода 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 135 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 10 г | Жиры: 9 г | Калий: 234 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 7 мг | Кальций: 24 мг
Инструкции.
Рецепт приготовления с фото
- Слить из корейской моркови рассол и отправить её в салатницу.
- Листья китайской капусты порезать тонкой соломкой.
- Ветчину порезать длинными полосками.
- Вареную куриную грудку порезать небольшими кубиками.
- Взбиваем куриные яйца, добавляем немного воды, чуть-чуть муки и соли. Готовим яичный блинчик. Остужаем и нарезаем его соломкой.
- Измельчаем ножом или толкушкой чищеные грецкие орехи.
- Смешиваем всё в салатнице, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Посыпаем зеленью и салат "Анастасия" с пекинской капустой готов. Можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Салат «Анастасия» с пекинской капустой»