Салат "Мимоза" с копченой горбушей
Привет, друзья! Вариантов приготовления салата "Мимоза" существует великое множество. С какой рыбой его только не готовят. Я же вам хочу представить рецепт этого салата, который называется - "Мимоза" с копчёной горбушей. Ещё его называют "Мимоза" от Ивлева. Горбушу для него возьмём горячего копчёния. И так, поехали.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Горбуша (горячего копчения) 300 г
- Картофель (средних размеров) 2 шт.
- Капуста Китайская/Пекинская (или Айсберг) 2 листа
- Яйца отварные 2 шт.
- Сыр твёрдый или полутвёрдый 70 г
Соус:
- Майонез 150 г
- Паприка сладкая 0,5 ч. л.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 202 kcal | Углеводы: 8 г | Белки: 8 г | Жиры: 15 г | Калий: 244 мг | Сахар: 0,5 г | Витамин C: 9 мг | Кальций: 65 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Начнём с приготовления соуса. Готовится он очень просто. Надо просто смешать майонез и паприку.
- Отварную картошку натрём на крупной тёрке и выложим её в салатницу, распределив по всему дну. Приминать её не надо.
- Смажем картошку соусом.
- Рыбу очистим от кожи и костей и разделим на небольшие кусочки. Выложим вторым слоем. Попробуйте её на вкус. Если она покажется вам суховатой, то смажьте её также соусом.
- Листья китайской/пекинской капусты или Айсберга нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите поверх рыбы, прижмите слегка руками и смажьте обильно соусом.
- Следующий слой - это варёные яйца, натёртые на крупной тёрке. Выкладываем на них остатки соуса и смазываем.
- И наконец завершающим слоем идёт сыр, натёртый на мелкой тёрке. И, салат "Мимоза" с копченой горбушей готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Салат «Мимоза» с копченой горбушей»
Это мой любимый салатик
И мой, особенно в таком исполнении!