Классический винегрет с майонезом
Винегрет наверное самое советское, демократичное и бюджетное блюдо. В то же время вариантов винегрета довольно много. Главное, что их все объединяет - это свекла. Это обязательный ингредиент винегрета. Остальное вы можете добавлять или удалять по своему вкусу. Однако не все сочетания оказываются вкусными. Во избежание таких досадных промахов я предлагаю еще один, уже опробованный вариант, который мне показался вполне удачным - это винегрет с майонезом.
Перейти к видео Если все овощи вареные, то: 30 мин.
Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: большая миска
Нам понадобится:
- Свекла варёная (2 средние или 1 большая) 2 шт.
- Картофель (вареный в мундире) 4 шт.
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Морковь (отварная) 2 шт.
- Зелёный горошек (консервир.) 1 банка
- Солёные или маринованные огурцы (средние) 4 шт.
- Майонез
- Соль, перец
Фото ингредиентов:
![Ингредиенты винегрета](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2024/02/ingrediebty-vinegreta-240x180.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 64 kcal | Углеводы: 9 г | Белки: 1 г | Жиры: 3 г | Калий: 224 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 9 мг | Кальций: 12 мг
Инструкции.
"Классический винегрет с майонезом" пошаговый рецепт с фото
- Чистим и нарезаем мелким кубиком сначала только свеклу. Объясню почему. Свекла одинаково окрашивает все ингредиенты, отчего винегрет приобретает не очень аппетитный вид. Чтобы этого избежать, слегка сбрызгиваем растительным маслом порезанную свеклу. Затем нарезаем и складываем в миску остальные ингредиенты.
- Картошку и морковь очищаем и так же нарезаем мелкими кубиками.
- Измельчаем соленые или маринованные огурцы.
- С луком тоже есть маленький нюанс. Сначала мы его мелко порежем, а потом зальем на 5 минут кипятком. Затем сливаем воду и добавляем лук в общую миску. Так мы избавимся от резкого запаха лука.
- Туда же отправляем горошек, предварительно слив из банки рассол.
- Перемешиваем и ставим в холодильник до момента подачи на стол. Кроме того, незаправленный винегрет может простоять в холодильнике два, а то и три дня.
- Классический винегрет с майонезом готов! Заправлять солью, перцем и майонезом лучше в последнюю минуту перед подачей. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Классический винегрет с майонезом"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Оливье с колбасой и солёными огурцами (как приготовить)
- «Оливье» с курицей в домашних условиях (как приготовить)
- Салат «Столичный» с языком — классический рецепт
- Салат «Лора» из баклажанов с грецкими орехами
- Картофельный салат по-немецки с горчицей
- Салат из крабовых палочек с морковью по-корейски и сыром
С уважением, Никита Сергеев!
«Классический винегрет с майонезом»