Салат "Столичный" с языком - классический рецепт
Доброго всем дня, уважаемые читатели! Сегодня я покажу вам простой, классический рецепт "Столичного" салата. Вообще-то это не совсем классический рецепт. Потому что классический готовится с курицей, а я буду готовить с вареным языком. Но вы можете готовить с любым другим мясом. Это может быть отварное филе курицы, говядины или свинины. И ещё я думаю, что с индюшкой тоже неплохо получится. А вы задумывались когда-нибудь, чем отличается салат "Столичный" от "Оливье"? А всё очень просто: для Оливье чаще используется ветчина или вареная колбаса, а для "Столичного" — отварное мясо.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Язык свиной (или любое другое мясо) 2 шт.
- Картошка (средняя) 2 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Соленые или свежие огурцы (средние) 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Лук репч. 1 шт.
- Зелёный горошек ½ банки
- Майонез (по вкусу)
- Соль, перец (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 457 kcal | Углеводы: 22 г | Белки: 22 г | Жиры: 31 г | Сахар: 4 г | Витамин C: 23 мг
Инструкции.
"Классический "Столичный" салат с языком" рецепт с фото
- Начнём с того, что отварим до полной готовности свиной язык, картошку в мундире, морковь и яйца. Как и сколько варить язык можете посмотреть здесь.
- Режем свиной язык мелкими кубиками. Складываем в глубокую миску или салатницу.
- Затем режем яйца. Сильно мельчить их не надо. Добавляем к нарезанному языку.
- Открываем банку с горошком и перекладываем из неё шумовкой половину всего горошка в наш салат.
- Далее чистим и режем варёную картошку небольшими кубиками.
- С морковкой поступаем так же. И отправляем порезанные овощи в салатницу.
- Ещё у нас остались непорезанными соленые огурцы. Вы можете с тем же успехом заменить их на свежие, кто как любит. Большой роли это не сыграет. Итак, режем наши огурчики и отправляем к остальным ингредиентам.
- Ещё в салат вы можете добавить репчатый лук. Но я его не люблю и поэтому буду готовить без него.
- И наконец заправляем наш салак майонезом. Солим (если считаете, что в майонезе соли мало), перчим и всё хорошенько перемешиваем.
- Всё, салат "Столичный" готов! Он сгодится и как хорошая закуска для праздничного стола, и как отличное дополнение к обеду или ужину в обычный день. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Если вам понравился этот рецепт ставьте за него свои лайки. Пишите комментарии и подписывайтесь на мой блог. А я с вами прощаюсь! Всего вам хорошего! До новых встреч!
С уважением, Никита Сергеев!
4 июля, 2020
Удивляюсь, почему не одни пятерки? По-моему просто класс! Пять!