Салат «Столичный» с языком — классический рецепт

 

Салат столичный с языком

Салат "Столичный" с языком - классический рецепт

Доброго всем дня, уважаемые читатели! Сегодня я покажу вам простой, классический рецепт "Столичного" салата. Вообще-то это не совсем классический рецепт. Потому что классический готовится с курицей, а я буду готовить с вареным языком. Но вы можете готовить с любым другим мясом. Это может быть отварное филе курицы, говядины или свинины. И ещё я думаю, что с индюшкой тоже неплохо получится. А вы задумывались когда-нибудь, чем отличается салат "Столичный" от "Оливье"? А всё очень просто: для Оливье чаще используется ветчина или вареная колбаса, а для "Столичного" — отварное мясо.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Категория: На гарнир, Оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 457 kcal | Углеводы: 22 г | Белки: 22 г | Жиры: 31 г | Сахар: 4 г | Витамин C: 23 мг

Инструкции. 

"Классический "Столичный" салат с языком" рецепт с фото

  • Вареные для салата овощи и яйца
    Начнём с того, что отварим до полной готовности свиной язык, картошку в мундире, морковь и яйца. Как и сколько варить язык можете посмотреть здесь.
  • Режем язык
    Режем свиной язык мелкими кубиками. Складываем в глубокую миску или салатницу.
  • Порезанные яйца
    Затем режем яйца. Сильно мельчить их не надо. Добавляем к нарезанному языку.
  • Добавляем горошек в салат
    Открываем банку с горошком и перекладываем из неё шумовкой половину всего горошка в наш салат.
  • Режем картошку
    Далее чистим и режем варёную картошку небольшими кубиками.
  • Режем морковку
    С морковкой поступаем так же. И отправляем порезанные овощи в салатницу.
  • Добавляем огурцы в салат
    Ещё у нас остались непорезанными соленые огурцы. Вы можете с тем же успехом заменить их на свежие, кто как любит. Большой роли это не сыграет. Итак, режем наши огурчики и отправляем к остальным ингредиентам.
  • Режем лук
    Ещё в салат вы можете добавить репчатый лук. Но я его не люблю и поэтому буду готовить без него.
  • Добавляем майонез
    И наконец заправляем наш салак майонезом. Солим (если считаете, что в майонезе соли мало), перчим и всё хорошенько перемешиваем.
  • Салат столичный с языком
    Всё, салат "Столичный" готов! Он сгодится и как хорошая закуска для праздничного стола, и как отличное дополнение к обеду или ужину в обычный день. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

Заключение.

Если вам понравился этот рецепт ставьте за него свои лайки. Пишите комментарии и подписывайтесь на мой блог. А я с вами прощаюсь! Всего вам хорошего! До новых встреч! 
 

С уважением, Никита Сергеев!

4 июля, 2020
Поставьте свою оценку
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 1
  1. Ирина

    Удивляюсь, почему не одни пятерки? По-моему просто класс! Пять!

5 from 6 votes (6 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля