Сациви с грибами
Обычно сациви это блюдо из птицы (курицы, индейки). А собственно слово сациви означает ореховый соус. Поэтому мы можем поэкспериментировать и приготовить сациви с грибами на основе шампиньонов или вешенок. Тем более во время Великого поста актуальны блюда без мяса. Мы попробовали и это оказалось очень неплохо! Попробуйте и вы!
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Грибы (у меня шампиньоны) 350 г
- Орехи грецкие, чищеные 150 г
- Репчатый лук (средняя) 1 шт.
- Чеснок (можно сушеный, молотый) 5 зубч.
- Бульон (грибной) 1 стак.
- Масло растит. (для жарки лука)
- Приправа «Хмели-сунели» 1,5 ч. л.
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 118 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 3 г | Жиры: 11 г | Калий: 171 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 26 мг
Инструкции.
"Сациви с грибами" рецепт с фото пошагово
- Шампиньоны моем, режем небольшими пластинами и варим до готовности, примерно 5-7 минут. Затем откидываем их на дуршлаг, а бульон процеживаем.
- Репчатый лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
- Измельчаем в блендере чищеные грецкие орехи, обжаренный лук и чеснок до получения однородной массы. Ещё можете добавить немного кинзы. P.S. Если у вас нет блендера, вы можете измельчить ингредиенты в мясорубке.
- Разбавить полученную массу бульоном от шампиньонов до получения консистенции соуса. Добавить туда вареные грибы, соль, приправы и перемешать. Сациви с грибами готово, приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Сациви с грибами"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Сациви с грибами»