Варенье из слив с косточками
Привет, друзья! Варенье из слив с косточками - не варенье, а сказка, очень красивое и вкусное! Раньше оно называлось пятиминутка, бабушка варила из разных фруктов. По этому рецепту можно варить и без косточек. Можете добавить ещё немного корицы во время варки. Вкус получится необычный и незабываемый.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: банки по 0,6 л
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 196 kcal | Углеводы: 50 г | Белки: 0,3 г | Жиры: 0,3 г | Калий: 66 мг | Сахар: 50 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 3 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Сливы хорошо помоем. Я буду варить варенье из замороженных. Если вы варите из свежих, то лучше брать немного недозрелые сливы, твёрденькие.
- Высыпем сахарный песок в большую кастрюлю и зальём его водой.
- Поставим на плиту, доведём до кипения и будем варить, помешивая 5-7 минут до полного растворения сахарного песка.
- В кипящий сироп выложим все сливы, доведем до кипения и будем кипятить на слабом огне 5 минут.
- Затем снимем кастрюлю с плиты, накроем крышкой и оставим на пару часов (я обычно оставляю на ночь).
- Через 2 часа снова ставим на огонь, опять доводим до кипения и варим 5 минут на небольшом огне. Даём варенью полностью остыть.
- В третий, последний раз доводим до кипения и кипятим ещё 5 минут.
- Подготовим банки с крышками. Осторожно, чтобы банки не лопнули ошпариваем их крутым кипятком из чайника, затем крышки.
- Раскладываем варенье по банкам и закатываем их. Варенье из слив с косточками готово! Приятного аппетита! P.S. С указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 банки варенья по 600 мл и 1 банка сиропа. Сироп можно разводить с водой и получится очень вкусный напиток, а также им можно поливать мороженое-пломбир.
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Варенье из слив с косточками»
Хорошо получилось.
Супер!