Томатный рыбный суп с рисом
Привет, друзья! Томатный рыбный суп - очень вкусный, лёгкий и быстрый в приготовлении супчик. Можно назвать его - рыбное харчо с рисом. Настолько вкусный, что невозможно остановиться после первой тарелки, всегда хочется попросить у хозяйки добавки.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Рыба любая (филе) 500 г
- Рис 4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) 2 шт.
- Вода 1 л
- Томат. паста (или томат. сок - 150 мл) 3 ст. л.
- Чеснок 5 зубч.
- Масло сливочное 50 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец чёрный (горошек) 6 шт.
- Зелень свежая (по вкусу)
- Приправы, специи (по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 72 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 7 г | Жиры: 3 г | Калий: 142 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 16 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- В кастрюлю налить воду, подсолить и положить в неё рис. Варить его до полуготовности. Воду сливать не надо.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём порубленный репчатый лук 3-4 минуты.
- Развести томатную пасту в 150 мл воды и добавить в сковороду к луку. Тушить, помешивая на слабом огне около 5 минут.
- Затем переложить содержимое сковороды в кастрюлю с рисом и доварить рис до полной готовности. Добавить в суп соль по вкусу и специи (лавровый лист, перец горошек, приправу хмели-сунели).
- Рыбное филе нарезать небольшими кубиками или кусочками, добавить в кастрюлю и варить ещё минут 10.
- За 2 минуты до готовности добавить в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Количество лимонного сока зависит от вашего вкуса.
- Томатный рыбный суп готов! Подавать посыпав мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Томатный рыбный суп"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Томатный рыбный суп»