Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
Всем доброго дня! Паста это национальное блюдо Итальянской кухни. Существует великое разнообразие этого блюда. Одним из этих рецептов я хочу с вами поделиться. Это паста с морским коктейлем в сливочном соусе с сыром в домашних условиях.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Макароны любые (спагетти, рожки и др.) 200 г
- Морепродукты (морской коктейль в рассоле или замороженные) 500 г
- Лук репч. (среднего размера) 1 шт.
- Сливки (15%-20%) 120 мл
- Сыр твёрдый или полутвёрдый 100 г
- Зелень – по вкусу (лучше всего кинза)
- Масло растительное – для жарки (подсолнечное или оливковое)
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 426 kcal | Углеводы: 30 г | Белки: 22 г | Жиры: 24 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 7 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности.
- Если морепродукты у вас замороженные, то их надо сначала разморозить. Если же они у вас в рассоле, то рассол надо слить. И порезать их если они крупные.
- Добавляем морской коктейль к луку и обжариваем всё вместе на сковороде 5 минут.
- Затем заливаем содержимое сковороды сливками, посыпаем тёртым сыром и мелко порезанной кинзой. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим периодически помешивая на медленном огне 5 минут.
- Макароны поместить в кипящую, подсоленную воду и отварить до полной готовности.
- Выложить макароны на тарелку. Сверху положить сливочный соус с морепродуктами и посыпать порезанной зеленью. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе с сыром готова! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Праздничный салат с мини осьминожками
- Кальмары в орехово-чесночном соусе
- Салат с консервированными мидиями, огурцом и яйцом
- Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью на сковороде
С уважением, Никита Сергеев!
25 декабря, 2021
Очень люблю макароны, по этому рецепту получается вкуснятина
Спасибо за комментарий, Виктория!
Я тоже люблю макароны, а пасту особенно!
Я обязательно попробую сделать и напишу, что получилось. Думаю, это вкусно.
Да, Ирина, обязательно попробуйте! Советую!