Салат с кальмарами и пекинской капустой
Доброго дня вам, уважаемые читатели! Как известно кальмары используются в кулинарии во многих странах Мира. В пищу идёт тушка и щупальца. Основные способы приготовления этих морских моллюсков это - отваривание и жарка. Ещё кальмары используются в различных салатах. Вот рецептом одного из них я с вами хочу поделиться. Это салат с пекинской капустой и кальмарами. Готовится он без майонеза.
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Капуста Китайская/Пекинская 250 г
- Тушки кальмаров (отварные) 4 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Яблоки любого сорта (среднего размера) 1 шт.
- Соевый соус (вместо соли) 1 ст. л.
- Сметана - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 114 kcal | Углеводы: 13 г | Белки: 12 г | Жиры: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин C: 35 мг
Инструкции.
"Салат с кальмарами и пекинской капустой" пошагово с фото
- Подготовим все необходимые нам продукты.
- Листья китайской капусты хорошо промыть водой и порезать соломкой.
- Тушки кальмаров погрузить в кипящую воду (не солить) и варить ровно 1 минуту после закипания. Затем вынуть их шумовкой из кастрюли, дать им остыть и нарезать тонкими полосками.
- Помидоры разрезать на 2 половинки, вырезать ножом сердцевину и порезать кубиками.
- Яблоко вымыть и очистить от кожуры. Затем разрезать его на 4 части, удалить внутренности и нарезать небольшими кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить хвостик, очистить от семян и порезать квадратиками.
- Сложить все ингредиенты в салатницу. Заправить сметаной, добавить 1 ст.л. соевого соуса и перемешать. Попробовать на соль и, если нужно досолить.
- Всё, салат с пекинской капустой и кальмарами можно подавать к столу, украсив его, например, веточками зелени или оливками.
Приятного аппетита!!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
30 сентября, 2021
Классно, просто и вкусно
Спасибо вам за комментарий!