Щи из свежей капусты и свинины
Рецептов приготовления щей очень много. Сейчас я хочу представить вашему вниманию один из них. Это щи из свежей капусты и свинины. Капусту, как вы поняли из названия рецепта, я взяла свежую, не кислую. Из мяса я выбрала свинину, т.к. она традиционно очень хорошо сочетается с капустой. Не совсем обычный ингредиент - сельдерей. Он не обязателен, но его аромат придает особую нотку. Я люблю этот овощ, но вы можете его не добавлять, если не хотите. Добавлю, что щи становятся лучше, когда настоятся. В советских общепитовских меню даже было распространено название "щи суточные", т.е. приготовленные накануне. В этом крылся особый смысл. Уже в тарелку перед подачей можно выдавить пару зубчиков чеснока, если вы его любите. Так что кушайте и наслаждайтесь!
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Свинина 400 г
- Капуста свежая белокочанная (небольшого) ¼ кочана
- Морковка (средняя) 1 шт.
- Картофель (средний) 3 шт.
- Репчатый лук (средний) 1 шт.
- Сельдерей стеблевой 3 стебля
- Томатная паста 2 ст. л.
- Аджика 0,5 ч. л.
- Зелень свежая 1 мал. пучок
- Масло растит. для жарки
- Перец чили или красный, острый (чуть-чуть отрезаем от целого)
- Соль, перец, приправы (по вкусу)
Фото ингредиентов:
![Ингредиенты](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2024/01/ingredienty-01-1-240x180.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 207 kcal | Углеводы: 22 г | Белки: 15 г | Жиры: 8 г | Калий: 845 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 44 мг | Кальций: 53 мг
Инструкции.
"Щи из свежей капусты со свининой" рецепт с фото пошагово
- Нарезаем мясо на небольшие кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь вариться.
- Тем временем наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороду.
- Нарезаем овощи: мелко капусту, картошку, зелень, сельдерей и лук. Морковку натираем на крупной тёрке.
- Складываем всё, кроме картошки, на сковороду. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на небольшом огне тушиться.
- Мясо почти сварилось. Добавляем в кастрюлю картошку и продолжаем варить.
- К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем и продолжаем тушить еще 5 минут.
- После этого перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с мясом и картошкой.
- Доводим до кипения, солим и добавляем 0,5 ч. л. аджики и порезанную зелень. Еще раз доводим до кипения и выключаем огонь.
- Щи из свежей капусты и свинины готовы! Оставляем кастрюлю со щами на плите настояться. Желательно на несколько часов или даже до следующего дня. Щи получились красивые и ароматные. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Щи из свежей капусты и свинины"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Щи из свежей капусты и свинины»