Щи из свежей капусты и свинины

 

Щи из свежей капусты и свинины

Щи из свежей капусты и свинины

Рецептов приготовления щей очень много. Сейчас я хочу представить вашему вниманию один из них. Это щи из свежей капусты и свинины. Капусту, как вы поняли из названия рецепта, я взяла свежую, не кислую. Из мяса я выбрала свинину, т.к. она традиционно очень хорошо сочетается с капустой. Не совсем обычный ингредиент - сельдерей. Он не обязателен, но его аромат придает особую нотку. Я люблю этот овощ, но вы можете его не добавлять, если не хотите. Добавлю, что щи становятся лучше, когда настоятся. В советских общепитовских меню даже было распространено название "щи суточные", т.е. приготовленные накануне. В этом крылся особый смысл. Уже в тарелку перед подачей можно выдавить пару зубчиков чеснока, если вы его любите. Так что кушайте и наслаждайтесь!
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 7 порций

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 207 kcal | Углеводы: 22 г | Белки: 15 г | Жиры: 8 г | Калий: 845 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 44 мг | Кальций: 53 мг

Инструкции. 

"Щи из свежей капусты со свининой" рецепт с фото пошагово

  • Свинина
    Нарезаем мясо на небольшие кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь вариться.
  • Сковорода с маслом
    Тем временем наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороду.
  • Порезанные овощи
    Нарезаем овощи: мелко капусту, картошку, зелень, сельдерей и лук. Морковку натираем на крупной тёрке.
  • Овощи на сковороде
    Складываем всё, кроме картошки, на сковороду. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на небольшом огне тушиться.
  • Картошка
    Мясо почти сварилось. Добавляем в кастрюлю картошку и продолжаем варить.
  • Томатная паста
    К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем и продолжаем тушить еще 5 минут.
  • Щи со свининой
    После этого перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с мясом и картошкой.
  • Зелень
    Доводим до кипения, солим и добавляем 0,5 ч. л. аджики и порезанную зелень. Еще раз доводим до кипения и выключаем огонь.
  • Щи из свежей капусты и свинины
    Щи из свежей капусты и свинины готовы! Оставляем кастрюлю со щами на плите настояться. Желательно на несколько часов или даже до следующего дня. Щи получились красивые и ароматные. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Щи из свежей капусты и свинины"
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Telegram
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

22 января, 2024

«Щи из свежей капусты и свинины»

Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля