Куриный суп с кабачками без картофеля
В этом супе не будет картошки. Зато есть тертый замороженный кабачок, который всегда есть в моей морозилке. Кабачки не имеют яркого вкуса, но создают приятную мягкую консистенцию бульона. Ещё одна отличительная черта моих куриных супов - я не варю курицу полностью, а срезаю с неё окорочка и филе грудки для вторых блюд. Оставшегося вполне достаточно для наваристого супа. Советую и вам последовать моему примеру. И так, начнём варить куриный суп с кабачками без картофеля.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: кастрюля на 3 литра
Нам понадобится:
- Курица (с обрезанными окорочками и филе грудки) 1 шт.
- Вермишель 0.5 стак.
- Кабачок или цукини (тёртый) 300 г
- Луковица (средняя) 1 шт.
- Морковка (средняя) 1 шт.
- Зелень свежая 1 мал. пучок
- Аджика (или кусочек острого перца чили) 0.5 ч. л.
- Соль, лавровый лист, перец горошком (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 51 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 3 г | Жиры: 2 г | Калий: 78 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 5 мг | Кальций: 8 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Отвариваем курицу так, чтобы мясо от костей легко отделялось.
- Когда вода закипит, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и острый перец чили.
- Пока курица варится, натираем морковь на крупной терке и нарезаем репчатый лук.
- Когда курица будет готова, шумовкой достаем её из бульона и перекладываем в отдельную посуду.
- Кладем в кастрюлю тёртый кабачок и порезанные морковь с луком. Варим до готовности.
- Курица немного остыла. Разбираем ее: отделяем мясо от костей и удаляем кожу (я не люблю вареную кожу, а вы можете оставить её, если хотите).
- В суп добавляем вермишель и варим ещё минут 5.
- Нарезаем мелко зелень и вместе с куриным мясом отправляем в кастрюлю.
- Я люблю супы поострее, поэтому в конце я добавила половину чайной ложки аджики.
- Доводим до кипения и куриный суп с кабачками и вермишелью готов! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Куриный суп с кабачками и вермишелью»