Сэндвич крок-мадам
Привет, друзья! Сегодня поговорим с вами о сэндвичах крок-мадам и крок-месье. Это самые известные горячие, закрытые, французские бутерброды с сыром и ветчиной. Сэндвич крок-мадам отличается от крок-месье яичницей-глазуньей. Такими бутербродами можно отлично скрасить утреннюю трапезу и полдник. Я очень их люблю и часто готовлю. Спешу поделиться этим рецептом с вами.
Перейти к видео Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: сэндвич
Нам понадобится:
- Хлеб (для тостов) 2 кусоч.
- Масло сливочное 20 г
- Сыр (плавленный, порезанный) 2 кусоч.
- Ветчина 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное (для жарки глазуньи)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 265 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 7 г | Жиры: 24 г | Калий: 64 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 108 мг
Инструкции.
"Сэндвич крок мадам" рецепт с фото пошагово
- 1 кусочек хлеба для тостов слегка смазать сливочным маслом.
- Положить сверху кусочек плавленного сыра.
- Сверху положить порезанную ветчину.
- Затем положить ещё один кусочек плавленного сыра.
- И накрыть вторым ломтиком хлеба для тостов.
- Обжариваем бутерброд на сухой, разогретой сковородке с двух сторон до румяной корочки. Чтобы сыр немного расплавился отправляем бутерброд в разогретую духовку на 5-7 минут. И вот у нас получился сэндвич крок-месье.
- Чтобы из него получить крок-мадам нам нужна ещё яичница-глазунья. Жарим глазунью так, чтобы она была примерно по размеру сэндвича.
- Выкладываем яичницу на крок-месье и сэндвич крок-мадам готов. Подавать его в тёплом виде с кофе или чаем на завтрак или полдник. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Сэндвич крок-мадам»
Очень аппетитно!