Жареные шампиньоны с соевым соусом
Особенность рецепта "жареные шампиньоны с соевым соусом" в том, что, во-первых, грибочки берутся целые (для этого надо найти и отобрать мелкие). Во-вторых, жарились в казане. От посуды, в которой готовишь, очень много зависит. И в-третьих, я их не мыла, а просто обтёрла салфеткой. Зачем это нужно? Для того, чтобы при жарке в казане не было лишней жидкости и грибочки быстро и хорошо подрумянились. А соус для них готовится на основе соевого и муки, получается очень вкусным и подаётся отдельно.
Перейти к видео Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Шампиньоны свежие (мелкие, чистые) 25 шт.
- Вода 100 мл
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соус соевый 3 ст. л.
- Мука (без горки) 1 ст. л.
- Соль, перец
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 85 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 2 г | Жиры: 8 г | Калий: 131 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 3 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Разогреваем казан с растительным маслом на большом огне.
- Перекладываем в кипящее масло все грибочки и жарим, помешивая. Нам нужно добиться хорошего золотистого цвета.
- Примерно через 5 минут жарки перекладываем их на тарелку.
- В казан наливаем 100 мл воды, соевый соус и муку, постоянно помешивая. Очень быстро соус "заварится" и загустеет. Сразу перекладываем его в соусник.
- И подаём на стол отдельно грибочки, отдельно соус. Идея в том, чтобы каждый грибочек целиком макать в соус и затем отправлять в рот! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Жареные шампиньоны с соевым соусом»