Плов из булгура с индейкой
Всем привет! Булгур очень похож по своему виду и вкусу на рис, и по калорийности практически такой же. Плов из булгура с индейкой - отличное блюдо, которое украсит ваш стол на обед и на ужин.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Булгур 1 стак.
- Филе индейки 350 г
- Репчатый лук (средних размеров) 1 шт.
- Морковь свежая (средних размеров) 1 шт.
- Шафран или Куркума 1,5 ч. л.
- Приправа для плова – по вкусу
- Соль, перец (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 237 kcal | Углеводы: 32 г | Белки: 27 г | Жиры: 1 г | Калий: 277 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 27 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Залить булгур водой так, чтобы она покрывала его на 1 см и отварить до полной готовности.
- Морковку и лук порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
- Филе индейки порезать кусочками примерно 2 см и обжарить помешивая 5 минут на среднем огне.
- Смешать булгур, лук с морковью и индейку в глубокой сковороде или казане. Добавить куркуму, приправу для плова и перемешать.
- Притомить помешивая на небольшом огне минут 5-7.
- Плов из булгура с индейкой готов! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Плов из булгура с индейкой»