Ленивая куриная грудка
Куриные грудки часто используются в салатах или других блюдах в качестве одного из ингредиентов. В качестве самостоятельного блюда, согласитесь, они суховаты и не имеют яркого вкуса. В этом рецепте нам удалось обойти эти недостатки и сделать самостоятельное горячее блюдо, причем очень легко, быстро и израсходовав минимальное количество ингредиентов. Почему мы и назвали его "Ленивая куриная грудка".
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Куриная грудка (без кожи) 2 шт.
- Сметана 100 г
- Зубчики чеснока 6 шт.
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 129 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 11 г | Жиры: 8 г | Калий: 241 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 47 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Надрезаем каждую грудку как показано на фото.
- Готовим маринад: в сметану добавляем соль, перец и выдавленный чеснок. Я люблю острое, поэтому добавила немного аджики, но это совсем не обязательно.
- Перемешиваем маринад и тщательно натираем им каждую грудку.
- Заворачиваем каждую грудку в пищевую пленку (или в целлофановый пакет). Убираем нашу заготовку в холодильник на сутки.
- На следующий день разворачиваем грудки и отправляем их запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-45 минут в зависимости от особенностей вашей печки.
- Вот и всё, ленивая куриная грудка готова! Получается очень нежная и сочная. Подавать со свежими овощами в тёплом виде украсив зеленью. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Ленивая куриная грудка"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Ленивая куриная грудка»