"Кумпир" картошка
"Кумпир" картошка - в этом блюде классическое сочетание картошки, мяса и овощей. Эффектная подача в виде половинок картофеля, начиненных фаршем с овощами и зеленью наверняка произведет впечатление на всех ваших домочадцев и гостей. Единственное, к чему обязываем вас в этом рецепте - надо найти для приготовления очень крупную картошку, но это проблема легко решаемая. Рецепт допускает вариации и овощных ингредиентов, и в выборе мяса. Вообще говоря, кумпир - это турецкое блюдо, но не со свининой конечно, а с говядиной. Но нам ничего не помешало отступить от турецкого рецепта. Так что и вы вполне можете выбирать ингредиенты в соответствии с вашими убеждениями и вкусами.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Картофель (крупный, размером с ладонь) 5 шт.
- Мясной фарш (лучше свино-говяжий) 500 г
- Сыр полутвердый 100 г
- Болгарский перец (зеленый - 1, красный - 1) 2 шт.
- Луковица (средняя) 1 шт.
- Морковка (средняя) 1 шт.
- Зубчики чеснока 3 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 163 kcal | Углеводы: 18 г | Белки: 8 г | Жиры: 7 г | Калий: 525 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 35 мг | Кальций: 60 мг
Инструкции.
"Кумпир картошка" рецепт с фото пошагово
- Поставим картошку вариться в мундире. Нам нужна клейкая картошка для создания начинки и в мундире как раз то что надо.
- Тем временем нарезаем мелко болгарский перец, репчатый лук и зелень и натираем на крупной тёрке сыр и морковь.
- На горячую сковороду с маслом выкладываем фарш.
- Добавляем тёртую морковь.
- Далее по очереди - порезанные лук и перец.
- Жарим помешивая.
- Солим, перчим.
- Добавляем давленый через пресс чеснок.
- Тем временем картошка готова. Начинка тоже. Вынимаем картофелину и разрезаем пополам.
- Ложкой вынимаем часть картофельной мякоти и складываем в миску к начинке из фарша.
- Наполняем половинки картошки приготовленной начинкой.
- Посыпаем зеленью и сверху - сыром. Заготовка кумпира готова. Остался один короткий шаг и кумпир можно будет подавать. Если вы не собираетесь сразу подавать блюдо на стол, можно заготовки убрать в холодильник под пленку.
- Ну и наконец, в последний момент перед подачей ставим заготовки в микроволновую печь на 2 минуты.
- Сыр расплавился, начинка больше не рассыпается.. "Кумпир" картошка готов! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Кумпир картошка»