Котлеты из индейки с хлебом
Это классический рецепт мясных котлеток. Я выбрал индюшатину так как она самая диетическая и полезная. Такие котлеты подойдут практически всем вашим гостям и близким. Поскольку индюшатина имеет довольно нейтральный вкус, я добавил в фарш немного приправы хмели-сунели. Это придало моим котлеткам легкий аромат кавказской кухни. Вы можете отменить или заменить эту приправу, например, на базилик или орегано.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: шт.
Нам понадобится:
- Филе индейки 600 г
- Белый хлеб или сухари 2-3 кусоч.
- Молоко (замочить хлеб) 70 мл
- Лук репчатый (среднего размера) 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука/Мука пшеничная (с горкой) 2 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Масло растительное – для жарки
- Панировочные сухари
- Соль, перец
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 110 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 12 г | Жиры: 5 г | Калий: 41 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 24 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Филе индейки порезать кусочками для мясорубки.
- Белый хлеб порезать небольшими кубиками и замочить их в молоке.
- Луковицу почистить и нарезать дольками.
- Пропустить индейку, лук и замоченный хлеб через мясорубку.
- В полученный фарш добавить яйцо, муку, хмели-сунели, черный перец и соль. Всё перемешайте.
- Смоченными водой руками формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Выкладываем их на разогретую с маслом сковороду. На небольшом огне, накрыв сковороду крышкой обжариваем до золотистой корочки минут по 5-7 с каждой стороны.
- Котлеты из индейки с хлебом готовы. К этому блюду подойдет практически любой гарнир. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Котлеты из индейки с хлебом»