Капуста тушёная с фасолью и грибами

 

Капуста тушеная с фасолью и грибами

Капуста тушёная с фасолью и грибами

Добрый день, уважаемые читатели!
Капуста тушёная с фасолью и грибами, приготовленная по этому рецепту получается вкусная, сочная, и даже на второй день сохраняет все свои вкусовые качества. Готовить её можно как со свежей фасолью, так и с консервированной. Также и грибы (шампиньоны) можно брать и свежие, и замороженные (грибы вообще можете брать какие захотите, или какие у вас есть). И так и эдак получится вкусное блюдо, которое дополнит ваш рацион в Великий Пост.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 99 kcal | Углеводы: 9 г | Белки: 3 г | Жиры: 6 г | Калий: 257 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 14 мг | Кальций: 27 мг

Инструкции. 

  • Грибы
    Шампиньоны промываем проточной водой и режем тонкими пластинами или небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде 2 ст. л. растительного масла, выкладываем шампиньоны и обжариваем их 7 минут на среднем огне. Перекладываем в отдельную посуду.
  • Морковь с луком
    Лук и морковь чистим. Режем лук средними кубиками, а морковь трём на крупной тёрке. Добавляем в сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла и пассируем лук с морковью 5 минут.
  • Капуста в сковороде
    Капусту мелко шинкуем и добавляем в сковороду. Обжариваем овощную смесь, помешивая ещё 10 минут пока капуста не осядет (не уменьшится в размере).
  • Под крышкой
    Добавляем томатную пасту, шафран, куркуму, чёрный перец и солим по вкусу. Вливаем чуть больше полстакана воды (150 мл) и томим под крышкой на минимальном огне почти до готовности капусты, примерно 15 минут.
  • Капуста с фасолью и грибами
    Затем добавляем обжаренные шампиньоны и консервированную фасоль, предварительно слив из банки всю жидкость. Хорошенько перемешиваем и готовим ещё несколько минут.
  • Капуста тушеная с фасолью и грибами
    Капуста тушёная с фасолью и грибами готова. По желанию можно посыпать готовое блюдо порезанной зеленью. У меня в этот раз зелени не нашлось и я решил подать с помидорками черри. Готовьте и фантазируйте, приятного вам аппетита!
Капуста тушеная с фасолью и грибами
Оцените пожалуйста рецепт:
"Капуста тушеная с фасолью и грибами"
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

18 ноября, 2022

Капуста тушёная с фасолью и грибами

Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля