Капуста тушёная с фасолью и грибами
Добрый день, уважаемые читатели! Капуста тушёная с фасолью и грибами, приготовленная по этому рецепту получается вкусная, сочная, и даже на второй день сохраняет все свои вкусовые качества. Готовить её можно как со свежей фасолью, так и с консервированной. Также и грибы (шампиньоны) можно брать и свежие, и замороженные (грибы вообще можете брать какие захотите, или какие у вас есть). И так и эдак получится вкусное блюдо, которое дополнит ваш рацион в Великий Пост.
Перейти к видео Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная 300 г
- Консервированная фасоль (красная) 0,5 банки
- Шампиньоны свежие (можно брать и мороженные) 250 г
- Лук репчат. 1 шт.
- Морковь свежая 1 шт.
- Куркума и Шафран (по 1й ч.л.)
- Перец черный, молотый 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу) 0,5 ч. л.
- Масло растит. 4 ст. л.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 99 kcal | Углеводы: 9 г | Белки: 3 г | Жиры: 6 г | Калий: 257 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 14 мг | Кальций: 27 мг
Инструкции.
- Шампиньоны промываем проточной водой и режем тонкими пластинами или небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде 2 ст. л. растительного масла, выкладываем шампиньоны и обжариваем их 7 минут на среднем огне. Перекладываем в отдельную посуду.
- Лук и морковь чистим. Режем лук средними кубиками, а морковь трём на крупной тёрке. Добавляем в сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла и пассируем лук с морковью 5 минут.
- Капусту мелко шинкуем и добавляем в сковороду. Обжариваем овощную смесь, помешивая ещё 10 минут пока капуста не осядет (не уменьшится в размере).
- Добавляем томатную пасту, шафран, куркуму, чёрный перец и солим по вкусу. Вливаем чуть больше полстакана воды (150 мл) и томим под крышкой на минимальном огне почти до готовности капусты, примерно 15 минут.
- Затем добавляем обжаренные шампиньоны и консервированную фасоль, предварительно слив из банки всю жидкость. Хорошенько перемешиваем и готовим ещё несколько минут.
- Капуста тушёная с фасолью и грибами готова. По желанию можно посыпать готовое блюдо порезанной зеленью. У меня в этот раз зелени не нашлось и я решил подать с помидорками черри. Готовьте и фантазируйте, приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Капуста тушеная с фасолью и грибами"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
Капуста тушёная с фасолью и грибами