Картофель "Анна" в духовке
Всем привет! Если обычные гарниры надоели вам до чертиков и думаете, как же разнообразить меню, этот рецепт придет вам на помощь. Сегодня приготовим с вами очень вкусный запеченный в духовке картофель. Многие называют это блюдо французской кухни - картофель "Анна". Блюдо лёгкое в исполнении и чудесное по вкусу!
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Картофель (средний) 5 шт.
- Масло сливочное (растопленное) 40 г
- Специи, травы душистые - по вкусу
- Перец чёрный, молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 130 kcal | Углеводы: 23 г | Белки: 3 г | Жиры: 3 г | Калий: 565 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 26 мг | Кальций: 18 мг
Инструкции.
"Картофель "Анна" в духовке" рецепт с фото пошаговый
- Картошку вымыть и почистить от кожуры.
- Залить в кастрюле водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
- Затем откинуть её на дуршлаг, слить воду и оставить охлаждаться.
- Когда картошка остынет, нарезать её тонкими пластинами.
- Смазать форму для запекания маслом и выложить пластины внахлёст одна на другую. Посолить, поперчить первый слой. Также поступить с оставшейся картошкой.
- Залить картофель растопленным сливочным маслом. Сверху можно ещё посыпать душистыми, прованскими травками.
- Разогреть духовку до 220 градусов и поставить туда форму для запекания на 40 минут.
- Картофель "Анна" в духовке готов. Подавать лучше всего с сырным соусом. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Картофель «Анна» в духовке»