Макароны с жареным луком и сыром
Привет, друзья! Я очень люблю макароны и часто готовлю разнообразные блюда с ними. Но в отварном виде и запеканки из них как-то уже приелись. Захотелось чего-то новенького. И вот, поискав в интернете, как ещё можно их приготовить, нашёл простой и как оказалось довольно вкусный рецептик - макароны с жареным луком и сыром.
Перейти к видео Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Макароны (рожки или спиральки) 150 г
- Сыр твёрдый или полутвёрдый 100 г
- Лук репчатый (большой) 1 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Томатная паста или кетчуп 2 ст. л.
- Вода 250 мл
- Соль, перец (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 193 kcal | Углеводы: 19 г | Белки: 7 г | Жиры: 9 г | Калий: 137 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 114 мг
Инструкции.
"Макароны с жареным луком и сыром" рецепт с фото
- Репчатый лук почистим и нарежем небольшими кубиками. Отправим его вместе со сливочным маслом в глубокую сковороду с высокими бортами или кастрюлю с толстым дном.
- Будем обжаривать лук 10 минут до мягкости, прозрачности и ароматного запаха.
- Затем зальём его водой, примерно 250-300 мл и размешаем. Посолим и поперчим.
- Добавим макароны (я использовал рожки), увеличим огонь и будем их варить помешивая до готовности. Если воды не хватит можете в процессе добавить еще немного.
- Пока варятся макароны натрём на крупной тёрке сыр.
- Когда рожки будут готовы и почти вся вода выпарится, маленькими порциями размешивая добавляем тёртый сыр.
- И последний шаг - добавляем кетчуп или томатную пасту.
- Макароны с жареным луком и сыром готовы! Подавать в горячем виде, чтобы сыр не застыл. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Макароны с жареным луком и сыром»
Ням)
Спасибо за комментарий, Мишка!