Куриный суп с вермишелью и картошкой

 

Куриный суп

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой с добавлением стеблевого сельдерея - славный, лёгкий, очень ароматный супчик! Получается лёгким и низкокалорийным по большей части за счёт того, что готовится без поджарки. Отлично подойдёт на обед в кругу семьи с детишками.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 10 порций

Для супа понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 76 kcal | Углеводы: 15 г | Белки: 2 г | Жиры: 1 г | Калий: 184 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 10 мг | Кальций: 12 мг

Инструкции. 

"Куриный суп с вермишелью и картошкой" - рецепт с фото пошагово

  • Курица
    Во-первых, нужно сварить курицу. Предварительно я сняла с курицы кожу (я её не люблю) и срезала лишний жир (его можно использовать во многих случаях - в котлетах, даже рыбных, при жарке картошки и пр.). Я также срезала с куриной тушки грудку для того, чтобы потом приготовить её отдельно. Для меня целая курица на кастрюлю супа это слишком много.
  • Курица
    Варим курицу в простой воде, без соли и специй до полной готовности. Мясо должно легко отходить от косточек. На этом этапе нужно положить в бульон целую хорошо вымытую луковицу. Она отдаст бульону аромат и окрасит его в красивый золотистый цвет (вспомните, как хозяйки красят яйца луковой шелухой).
  • Овощи для супа
    Тем временем подготовим овощи. Картошку, морковь и сельдерей нарежем небольшими кубиками. Зелень мелко порежем.
  • Курица
    По окончании варки (часа полтора) вынимаем шумовкой курицу и перекладываем её в отдельную миску. Дадим ей немного остыть.
  • Куриный суп
    Овощи перекладываем в бульон, добавляем лавровый лист, соль и перец. варим почти до полной готовности.
  • Курица
    Тем временем разделываем курицу, отделяя мясо от костей.
  • Куриный суп
    За 10 минут до готовности высыпаем в суп вермишель, выкладываем курицу и зелень. Не забываем выловить из супа луковицу (она нам больше не нужна). Варим 10 минут и суп готов! Угощайтесь, приятного аппетита!
Куриный суп
Оцените пожалуйста рецепт:
"Куриный суп с вермишелью и картошкой"
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

2 февраля, 2023

«Куриный суп с вермишелью и картошкой»

Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 1
  1. Ирина

    Отличный супчик! Всем рекомендую!

Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля