Постный суп харчо с рисом. Рецепт без мяса
Доброго всем дня! Сегодня я расскажу вам, как приготовить в домашних условиях один очень вкусный Грузинский супчик. Говорить будем про суп харчо, но это будет его постный вариант. Короче говоря, это будет рецепт харчо без мяса. Готовится он практически как обычный, классический харчо, только мясной бульон заменим бульонными кубиками, и получится не хуже, уверяю вас.
Перейти к видео Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Рис 0,5 стак.
- Картошка (средняя) 3 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Лук репч. (средний) 2 шт.
- Чеснок 6 зубч.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Бульонные кубики (лучше говяжьи) 3 шт.
- Зелень – по вкусу (какую любите)
- Соус “Ткемали” 4 ст. л.
- Приправа «Хмели-сунели» 1 ч.л.
- Красный острый перец 0,5 ч.л.
- Лавровый лист 4 шт.
- Растительное масло – сколько уйдёт
- Душистый перец горошком 10 горошин
- Соль – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 313 kcal | Углеводы: 50 г | Белки: 6 г | Жиры: 11 г | Сахар: 6 г | Витамин C: 42 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт харчо без мяса.
- Картошку отварить заранее в мундире. Почистить, порезать небольшими кубиками и пока отставить в сторону.
- В кастрюле вскипятить воду (примерно 2-2,5 литра) и засыпать туда рис. Оставить его вариться до полной готовности.
- Тем временем на сковороду налить немного растительного масла и добавить туда 2 ст.л. томатной пасты и 4 ст.л. соуса "Ткемали". Всё перемешать и потомить на небольшом огне, помешивая ложкой в течение 3 минут.
- Почистить и порезать небольшими кубиками лук и чеснок. Выложить их в ту же сковороду и томить всё вместе 5 минут, накрыв крышкой.
- Почистить и натереть на крупной тёрке морковь. Добавить её в сковороду и тушить всё вместе еще 5-7 минут на среднем огне.
- Затем содержимое сковороды выложить в кастрюлю с рисом, добавить туда варёный картофель и порезанную зелень, (какую любите, но лучше Кинзу и Базилик).
- Теперь кладём пряности: лавровый лист, душистый и красный перец, «хмели-сунели» и бульонные кубики. Варим на маленьком огне ещё 5 минут. Пробуем на соль, если нужно, досаливаем (бульонные кубики уже содержат соль).
- Вот, на этом и всё! Наш постный суп харчо без мяса с ткемали готов! Подавать его хорошо в горячем виде с чесноком. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
На этом, дорогие друзья, я с вами прощаюсь! Оставляйте пожалуйста свои комментарии и подписывайтесь на мой блог. До новых встреч у меня на сайте. Удачи вам и всех благ!
- Уха из рыбных обрезков
- Щи из свежей капусты с говядиной и помидорами
- Борщ со свиными ребрышками и свежей капустой
- Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами
- Как приготовить хашламу по-армянски
На этом, дорогие друзья, я с вами прощаюсь! Оставляйте пожалуйста свои комментарии и подписывайтесь на мой блог. До новых встреч у меня на сайте. Удачи вам и всех благ!
С уважением, Никита Сергеев!
4 апреля, 2020