Говяжья печень в сметане с луком
Говяжья печень в сметане с луком - горячее, полезное второе блюдо. Говяжья печень очень полезна для кожи, ногтей и волос (это на заметку женщинам). Содержит меньше холестерина, чем свиная или даже куриная печень (это на заметку тем, кто придерживается проивохолестериновой диеты). Повышает гемоглобин и много чего ещё хорошего можно о ней сказать. В приготовлении говяжьей печени важно "поймать" правильную продолжительность готовки. Надо чтобы печень не осталась сырой с одной стороны, и не затвердела с другой стороны.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Печень (говяжья) 600 г
- Луковица (крупная) 1 шт.
- Сметана (с горкой) 3 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Зелень свежая (любая) 1 мал. пучок
- Масло подсолнечное (для жарки) 3 ст. л.
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 181 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 18 г | Жиры: 10 г | Калий: 297 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 32 мг | Кальций: 27 мг
Инструкции.
"Говяжья печень в сметане с луком на сковороде" рецепт с фото пошагово
- Начнём с приготовления сметанного соуса, в котором будим тушить наше блюдо. Смешаем муку, сметану и порежем зелень (я готовила с петрушкой). Посолим по вкусу и поперчим.
- Печёнку нарежьте не очень мелкими кусочками, как вам больше нравится.
- Репчатый лук почистить и нарезать кубиками, как у меня на фото.
- Печёнку обжарим на растительном масле на сильном огне пока она не поменяет цвет.
- Затем добавим порезанный кубиками лук и перемешаем.
- Зальём заранее приготовленный сметанный соус, накроем сковороду крышкой и будем тушить помешивая 10 минут.
- Говяжья печень в сметане с луком на сковороде готова! На гарнир подойдут любые макароны, варёная или жареная картошка, гречка или рис. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Говяжья печень в сметане с луком"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Говяжья печень в сметане с луком»