Теплый салат с грибами и помидорами
Теплый салат с грибами хорошо выручит хозяйку в случае цейтнота, когда надо гостей удивить каким-то блюдом, а времени почти нет. Ингредиенты теплого салата могут быть очень разнообразными, тут вы можете фантазировать. Главное, чтобы продукты не "спорили" друг с другом. Например, известный теплый салат кавказской кухни - "Аджапсандали". Я на этот раз в качестве основных ингредиентов выбрала помидоры, лучок порей и шампиньоны. Грибочки при покупке старайтесь выбирать помельче. Тогда они ярче себя проявят в блюде.
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Помидоры (средние) 3 шт.
- Лук порей 1 стебель
- Шампиньоны (маленькие, можно вешенки или лесные грибы, если есть, но вкус будет другой) 15 шт.
- Чеснок 7 зубч.
- Укроп 1 мал. пучок
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль, перец
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 130 kcal | Углеводы: 10 г | Белки: 3 г | Жиры: 11 г | Калий: 401 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 18 мг | Кальций: 34 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Нарезаем помидоры крупными кусочками или кольцами. Порей режем шайбочками, шампиньоны в зависимости от размера пополам или на четвертинки. Чеснок и зелень измельчаем.
- На горячую сковороду с маслом кладем помидоры и две минуты обжариваем их.
- Солим, перчим, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой на 1 минуту.
- Перекладываем помидоры шумовкой в салатницу. Это будет у нас первый, нижний слой.
- В ту же сковороду кладем порей, так же обжариваем его и перекладываем к помидорам - второй слой.
- Жарим шампиньоны 1 минуту на сильном огне.
- Кладем третьим слоем в салатницу.
- Посыпаем зеленью и чесноком. Солим и перчим. И подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Теплый салат с грибами"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Теплый салат с грибами»