Праздничный салат с осьминожками
Привет всем! Салат с осьминожками отлично дополнит обед и ужин в любой семье. Украсит стол в любом доме, а праздничный стол - украсит тем более! Спешу поделиться с вами этим рецептом салата из мини осьминогов.
Перейти к видео Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Мини осьминоги (маринованные или в рассоле) 300 г
- Перец болгарский (сладкий) 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лук репч. 1 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Уксус 2 ст. л.
- Яйца 1 шт.
- Зелень (кинза, петрушка и руккола) 0,5 пуч.
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное ) 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 336 kcal | Углеводы: 9 г | Белки: 14 г | Жиры: 27 г | Сахар: 4 г | Витамин C: 48 мг
Инструкции.
Рецепт приготовления.
- Подготовим необходимые нам продукты.
- Мини осьминогов обжарим на растительном масле 5 минут. Если у вас крупные осьминоги, то можете порезать их на мелкие кусочки перед жаркой. У меня же были мелкие (мини) и я обжарил их целиком, как на фото.
- Репчатый лук чистим и шинкуем небольшими кубиками.
- Также режем болгарский перец, предварительно его почистив от семечек и срезав хвостик.
- Помидоры моем и режем небольшими кусочками и смешиваем все порезанные ингредиенты в салатнице.
- Чеснок чистим, режем очень мелко и добавляем в салат. Если хотите можете выдавить чеснок через пресс.
- Добавляем в салат наших обжаренных осьминожек, мелко порезанную зелень. Заправляем оливковым или подсолнечным маслом, уксусом, солим и перчим чёрным, молотым перцем. Украшаем порезанными, вареными яйцами и ставим в холодильник немного настояться. Салат с осьминожками готов!
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
20 декабря, 2021
Интересно попробовать вместо осьминожек положить мидии. Вы не пробовали так делать? Мидии тоже надо обжарить? У меня замороженные…
Попробую!