Салат "Нур"
Рецепт этого салата я подглядела в книге рецептов от Ларисы Рубальской. Салат "Нур" - сочный, сытный, нежный и простой салат без мяса из доступных продуктов. Для всех любителей фасоли - это замечательное блюдо. Неоспоримое его преимущество - быстрота приготовления. Готовила как-то на день рождения супруга, теперь готовлю просто так, как салат на каждый день. В список ингредиентов можно добавить ещё ветчину и чеснок, тогда такой салат не будет уступать классическим на праздничном столе. А если ещё повезет с тем, что китайская капуста и огурцы окажутся наисвежайшими и сочными, то вот уж тогда точно похрустите с удовольствием!
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Капуста пекинская (или салат Айсберг) 6 лист.
- Огурцы свежие (длинный) 1 шт.
- Яйца куриные 4 шт.
- Консервированная фасоль 1 банка
- Майонез
- Соль (по вкусу)
- Чёрный, молотый перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 125 kcal | Углеводы: 10 г | Белки: 7 г | Жиры: 7 г | Калий: 254 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 44 мг
Инструкции.
Салат "Нур" рецепт приготовления с фото
- Поставить варить яйца до крутого состояния (10 минут после закипания).
- Пока яйца варятся нашинкуем соломкой пекинскую капусту.
- Свежие огурцы помоем и нарежем небольшими кубиками.
- Когда яйца сварятся почистим их от скорлупы и порежем крупными кубиками.
- Соединим все порезанные ингредиенты в большой миске и добавим фасоль из банки. Заправим майонезом, добавим чёрного, молотого перца и перемешаем.
- Салат "Нур" с фасолью и пекинской капустой готов! Подавать к столу стоит в охлаждённом виде. Приятного аппетита!P.S. Для более постного варианта можно заправить салат оливковым маслом.
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
Салат «Нур»