Салат из кальмаров с маринованным луком
Всем доброго дня! Салат из кальмаров с маринованным луком - блюдо, принадлежащее Средиземноморской кухне. Если будете готовить его следуя в точности этому рецепту, у вас получится очень нежный, вкусный и полезный салат! Для более интересного вкуса можете добавить в него ещё порезанный, сладкий болгарский перец. Если в салате на выходе окажется недостаточно соли, можете подкорректировать вкус соевым соусом. Это добавит салату ещё одну Средиземноморскую нотку.
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Кальмары (тушки или кольца) 250 г
- Лук репчатый (крупный) 2 шт.
- Морковь свежая 1 шт.
- Уксус (9%) 25 мл
- Вода 70 мл
- Сахарный песок 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень (петрушка)
- Кунжут 2 ч. л.
- Соль, перец (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 91 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 6 г | Жиры: 4 г | Калий: 202 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 11 мг | Кальций: 32 мг
Инструкции.
Рецепт приготовления с фото
- Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук. Поместить его в небольшую кастрюлю. Добавить к нему: уксус, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец и всё хорошенько перемешать.
- Поставить кастрюлю с луком на сильный огонь, довести маринад до кипения, тут же снять с огня и остудить, поместив кастрюлю в холодную воду. После того как лук остынет добавить к нему растительное масло, размешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на пару часов.
- Кальмары, если у вас тушки, отварить (1 минуту после закипания) и нарезать соломкой. Я же буду готовить из замороженных колец кальмара, их резать не надо.
- Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать очень тонкой соломкой и залить кипятком на 7-10 минут для того, чтобы морковь стала более мягкой и нежной. Затем воду слить. Если не замочить морковку, она будет очень резкой и жесткой и испортит весь салат.
- Затем слить маринад из лука. Смешать кальмары, морковь и лук в салатнице, посыпать зеленью, кунжутом и перемешать. Салат из кальмаров с маринованным луком готов. Можете его украсить порезанными кружочками оливок без косточек. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Салат из кальмаров с маринованным луком"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Салат из кальмаров с маринованным луком»