Овощной салат с брынзой
Овощной салат с брынзой - почти обычный овощной салат. Изюминку и, так сказать, национальную, Болгарскую специфику ему придает конечно брынза. В связи с этим - несколько советов. Во-первых, осторожно с солью. Брынза бывает очень соленая и этой соли для кого-то вполне достаточно. Во-вторых, натереть брынзу на терке бывает очень трудно. Это зависит от сорта брынзы. Поэтому советую заранее охладить брынзу в холодильнике или даже в морозилке. Но не замораживать! И в-третьих, заправлять овощи растительным маслом лучше перед самой подачей, т.к. овощи дают много сока и салат будет "плавать", что не эстетично и неприятно.
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Помидоры (средние) 2 шт.
- Огурец (средний) 1 шт.
- Редиска 5 шт.
- Брынза 200 г
- Зубчики чеснока 5 шт.
- Укроп 1 мал. пучок
- Масло подсолнечное (можно оливковое - для заправки)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 112 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 3 г | Жиры: 10 г | Калий: 109 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 5 мг | Кальций: 107 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Нарезаем свежие огурцы полукружочками.
- Так же нарезаем редиску.
- Помидоры режем на небольшие кусочки.
- Брынзу натираем на крупной терке или режем ножом. Желательно предварительно положить ее в морозилку на несколько минут.
- Измельчаем чеснок и зелень.
- Соединяем все ингредиенты в одной посуде.
- Перемешиваем, пробуем и, если нужно, подсаливаем. Заправляем растительным маслом и перемешиваем. Овощной салат с брынзой готов. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Овощной салат с брынзой»