Морс из замороженной черной смородины и ежевики
Привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию полезный, насыщенный витаминами морс из замороженной черной смородины и ежевики. Кисло-сладкий его вкус бодрит и утоляет жажду в жаркие летние деньки. Такой морс хранится довольно долго при комнатной температуре. Ежевика придает ему красивый, темно-рубиновый, почти чёрный цвет, как у хорошего вина, но не имеет запаха и на вкус почти нейтральная. Поэтому я добавила черную смородину, которая наоборот, имеет яркий вкус и запах. Так что это сочетание показалось мне очень удачным.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: литра
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 23 kcal | Углеводы: 6 г | Белки: 0,2 г | Жиры: 0,1 г | Калий: 26 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 10 мг | Кальций: 5 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Это смородина, ежевика и сахар (или мёд).
- В большую кастрюлю нальём 4 л воды и переложим ягоды.
- Поставим кастрюлю на сильный огонь и добавим сахарный песок или мёд по вкусу. Доведём до кипения и прокипятим 7-10 минут. Если в процессе кипячения образуется пенка, её можно снять столовой ложкой или шумовкой.
- Возьмём дуршлаг с крупными дырочками и пропустим через него содержимое кастрюли.
- Затем столовой ложкой или давилкой для картошки (см. фото) продавим ягоды через дуршлаг. Отжим от ягод можете оставить и использовать в приготовлении, например, начинки для пирогов.
- Полученную жидкость прольём через дуршлаг с маленькими дырочками, как у сита, (см. фото).
- После этой процедуры у нас в дуршлаге останутся мелкие косточки от ягод. Их можно выбросить, они нам больше не понадобятся.
- Теперь морс в кастрюле совершенно без примесей. Попробуйте его на сахар и концентрацию, если нужно, добавьте воды или сахара. Кастрюлю с процеженным морсом поставим ещё раз на сильный огонь и доведём до кипения. Это нужно сделать для того чтобы морс в дальнейшем не прокис.
- Когда морс из замороженной черной смородины и ежевики остынет его можно перелить в графины, кувшины или как у меня в красивые бутылки. Угощайтесь, приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Морс из замороженной черной смородины и ежевики"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Морс из замороженной черной смородины и ежевики»