Морс из замороженной черной смородины и ежевики

 

Ягодный морс

Морс из замороженной черной смородины и ежевики

Привет, друзья!
Предлагаю вашему вниманию полезный, насыщенный витаминами морс из замороженной черной смородины и ежевики. Кисло-сладкий его вкус бодрит и утоляет жажду в жаркие летние деньки. Такой морс хранится довольно долго при комнатной температуре. Ежевика придает ему красивый, темно-рубиновый, почти чёрный цвет, как у хорошего вина, но не имеет запаха и на вкус почти нейтральная. Поэтому я добавила черную смородину, которая наоборот, имеет яркий вкус и запах. Так что это сочетание показалось мне очень удачным.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 литра

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 23 kcal | Углеводы: 6 г | Белки: 0.2 г | Жиры: 0.1 г | Калий: 26 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 10 мг | Кальций: 5 мг

Инструкции. 

Пошаговый рецепт приготовления с фото

  • Ингредиенты
    Подготовим все необходимые ингредиенты. Это смородина, ежевика и сахар (или мёд).
  • Ягоды
    В большую кастрюлю нальём 4 л воды и переложим ягоды.
  • Сахар
    Поставим кастрюлю на сильный огонь и добавим сахарный песок или мёд по вкусу. Доведём до кипения и прокипятим 7-10 минут. Если в процессе кипячения образуется пенка, её можно снять столовой ложкой или шумовкой.
  • Морс
    Возьмём дуршлаг с крупными дырочками и пропустим через него содержимое кастрюли.
  • Ягоды
    Затем столовой ложкой или давилкой для картошки (см. фото) продавим ягоды через дуршлаг. Отжим от ягод можете оставить и использовать в приготовлении, например, начинки для пирогов.
  • Морс
    Полученную жидкость прольём через дуршлаг с маленькими дырочками, как у сита, (см. фото).
  • Отжим от ягод
    После этой процедуры у нас в дуршлаге останутся мелкие косточки от ягод. Их можно выбросить, они нам больше не понадобятся.
  • Ягодный морс
    Теперь морс в кастрюле совершенно без примесей. Попробуйте его на сахар и концентрацию, если нужно, добавьте воды или сахара. Кастрюлю с процеженным морсом поставим ещё раз на сильный огонь и доведём до кипения. Это нужно сделать для того чтобы морс в дальнейшем не прокис.
  • Ягодный морс
    Когда морс из замороженной черной смородины и ежевики остынет его можно перелить в графины, кувшины или как у меня в красивые бутылки. Угощайтесь, приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Морс из замороженной черной смородины и ежевики"
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

22 октября, 2023

«Морс из замороженной черной смородины и ежевики»

Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля